مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • رياضة
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

    ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

يرى الرئيس الفخري للاتحاد الروسي لكرة القدم، فياتشيسلاف كولوسكوف، بأن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) اتخذ القرار الصائب بإعلان مقاطعة بطولات الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA).

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم
Владимир Федоренко / Sputnik

وأعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) في بيان رسمي أصدره اليوم الخمس، أن جميع اتحاداته الأعضاء (البالغ عددها 55 اتحادا) قررت مقاطعة بطولات الفيفا، ردا على نية رئيسه جياني إنفانتينو، بيع حصة من حقوق بطولة كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، وذلك "إلى حين سحب هذه المقترحات تماما وتقديم ضمانات راسخة بأن الفيفا لن يسلم أبدا مرة أخرى إدارة المنظمة أو مسابقاتها إلى جهات خاصة".

وأعرب فياتشيسلاف كولوسكوف عن تأييده لموقف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) في تصريحات لوكالة "تاس" الروسية للأنباء، بقوله: "أنا أؤيد هذا القرار لأن إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر، معتقدا أنه يستطيع فعل ما يشاء. لقد سبق وأن عقد الأمور المتعلقة بكأس العالم من خلال زيادة عدد المشاركين. كيف يمكن تسليم كأس العالم لجهات خاصة؟ إنها ليست مجرد شركة تصنيع، بل هي ظاهرة اجتماعية".

وأضاف المسؤول الروسي: "يشعر إنفانتينو بأنه غير خاضع لأي مساءلة، وهناك فقدان واضح للقيم. لقد نسي أنه مسؤول منتخب، وليس شخصا عينه ترامب أو أي شخص آخر".

وكانت صحيفة "التايمز" قد أفادت في وقت سابق بأن إنفانتينو يخطط لبيع حصة من الحقوق التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بموجب خطة قد تدر عليه عشرات الملايين من الجنيهات الإسترلينية.

وتتضمن الخطة إنشاء شركة للسيطرة على المسابقات الكبرى للرجال والسيدات التي ينظمها الفيفا، وهي كأس العالم وكأس العالم للأندية. ويشار إلى أن المنظمة أجرت مشاورات مع أشخاص مقربين من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

المصدر: وكالة تاس 

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين