مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

الحكم الصومالي الممنوع من دخول المونديال يتفاعل مع غضب مصر بعد مواجهة الأرجنتين

دخل الحكم الصومالي عمر أرتان على خط الجدل الدائر عقب مواجهة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026، بعدما أثارت قرارات الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير موجة غضب واسعة لدى الجماهير المصرية.

الحكم الصومالي الممنوع من دخول المونديال يتفاعل مع غضب مصر بعد مواجهة الأرجنتين

وكان المنتخب المصري ودع البطولة من دور الـ16 بعد خسارته أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2، في مباراة شهدت سيناريو مثيرا، بعدما تقدم "الفراعنة" بهدفين دون رد قبل أن ينجح المنتخب الأرجنتيني في قلب النتيجة خلال الدقائق الأخيرة.

وركزت الانتقادات المصرية على أداء الحكم الفرنسي، حيث اعتبر مسؤولو المنتخب أن بعض القرارات أثرت على سير المباراة، من بينها إلغاء هدف للمصريين وعدم احتساب ركلة جزاء في الوقت الحاسم، الأمر الذي دفع الاتحاد المصري لكرة القدم إلى المطالبة بفتح تحقيق من جانب الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وفي خضم هذا الجدل، أعاد الحكم الصومالي عمر أرتان نشر مقطع فيديو عبر حسابه على منصة "تيك توك" يظهر اعتراض المدير الفني للمنتخب المصري حسام حسن على قرارات ليتكسير، في خطوة اعتبرها البعض تعبيرا عن تعاطفه مع الموقف المصري.

@nasrjackson ⁨ رد فعل حسام حسن علي حكم المبارة الماتش اتسرق #مصر #حسام_حسن #كاس_العالم #مصر ♬ Underwater World - Carlos Carty

ويعرف عمر أرتان جيدا معنى الشعور بالظلم، بعدما كان من أوائل الحالات المثيرة للجدل في كأس العالم 2026.

فبعد اختياره من قبل "فيفا" ضمن قائمة الحكام المشاركين في البطولة، اصطدم أرتان برفض السلطات الأمريكية منحه تأشيرة دخول، حيث تم احتجازه لساعات في أحد المطارات قبل اتخاذ قرار منعه من دخول البلاد، بسبب القيود والإجراءات الخاصة بالتأشيرات.

ولم يتدخل رئيس "فيفا" جياني إنفانتينو في القضية، مكتفيا بالتأكيد على حق الدولة المستضيفة في تحديد إجراءات الدخول إلى أراضيها.

ولم يقتصر الجدل حول مباراة مصر والأرجنتين على الوسط العربي فقط، إذ حظيت قرارات الحكم الفرنسي باهتمام واسع، مع تعليقات من وسائل إعلام وشخصيات كروية رأت أن المنتخب المصري تعرض لقرارات تحكيمية مثيرة للجدل.

ورغم الخروج، نجح المنتخب المصري في ترك بصمة قوية خلال البطولة، بعدما قدم أداء لافتا وكان قريبا من بلوغ ربع النهائي قبل أن يحسم المنتخب الأرجنتيني المواجهة في اللحظات الأخيرة. 

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج