مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

فوضى المقاعد تهز مونديال 2026.. وردّ رسمي لا ينهي الجدل

يواجه الاتحاد الدولي لكرة القدم موجة انتقادات متصاعدة من جماهير كرة القدم على خلفية اتهامات بتقديم معلومات مضللة حول مواقع المقاعد في تذاكر كأس العالم 2026.

فوضى المقاعد تهز مونديال 2026.. وردّ رسمي لا ينهي الجدل

ووفقا لتقارير إعلامية، عبر عدد كبير من المشجعين عن استيائهم بعد اكتشاف أن المقاعد التي حصلوا عليها لا تتطابق مع التوقعات التي رسمتها الخرائط الإرشادية خلال عملية الشراء، خاصة بالنسبة لتذاكر الفئة الأولى، الأعلى سعرا.

وتعتمد الفيفا في بيع التذاكر على نظام الفئات، حيث يتم تقسيم الملاعب إلى مستويات سعرية دون تحديد مقعد دقيق عند الشراء، وهو ما يختلف عن العديد من البطولات الأخرى، خصوصا في الولايات المتحدة.

وبحسب شكاوى متداولة، فوجئ بعض حاملي تذاكر الفئة الأولى بالحصول على مقاعد في زوايا الملعب أو خلف المرمى، بل وحتى في أقسام قريبة من الفئة الثانية، رغم الأسعار المرتفعة التي دفعوها.

كما أشار مشجعون إلى أن حدود الفئات تغيرت أكثر من مرة خلال مراحل البيع، ما زاد من حالة الغموض وعدم الاتساق في توزيع المقاعد.

في المقابل، أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أن الخرائط المنشورة لم تكن سوى أدوات إرشادية تهدف إلى إعطاء تصور عام للمواقع المحتملة، وليست ضمانا دقيقا لمكان الجلوس.

وأوضحت في بيان رسمي أن تلك الخرائط تعكس "النطاق العام لكل فئة"، مشيرة إلى أنها خضعت لتحديثات لاحقة بعد تخصيص مناطق خاصة بمشجعي المنتخبات، ما أدى إلى تغيير بعض الحدود بين الفئات.

كما لفتت إلى أن المرحلة الحالية من بيع التذاكر تتيح للمشجعين اختيار مقاعد محددة بشكل مباشر، في محاولة لتعزيز الشفافية وتفادي الإشكالات السابقة.

ورغم التوضيحات الرسمية، لا تزال الشكوك قائمة بين الجماهير، خاصة مع تزايد الحديث عن تخصيص أفضل المقاعد لفئات الضيافة وكبار الشخصيات.

وتشير تقارير إلى أن أسعار باقات الضيافة الرسمية قد تصل إلى أكثر من 70 ألف دولار، ما دفع البعض للاعتقاد بأن المقاعد المميزة على خط التماس لم تكن متاحة فعليا لحاملي التذاكر العادية، حتى من الفئة الأولى.

وتأتي هذه الأزمة في وقت حساس، حيث تجاوز عدد التذاكر المباعة حاجز ثلاثة ملايين تذكرة، وسط استمرار الجدل حول الأسعار المرتفعة، التي بلغت نحو 10,990 دولار للمباراة النهائية.

كما أثيرت انتقادات أخرى تتعلق بنظام السحب وتوافر التذاكر، ما يضع الاتحاد الدولي لكرة القدم تحت ضغط متزايد لضمان العدالة والوضوح في واحدة من أكبر نسخ كأس العالم في التاريخ.

ومن المقرر أن تقام البطولة في الفترة من 11 يونيو  إلى 19 يوليو في أمريكا وكندا والمكسيك، على أن تكون المباراة الافتتاحية في ملعب "أزتيكا" في المكسيك، حيث يلتقي المنتخب المكسيكي مع جنوب إفريقيا.

يذكر أن منتخب الأرجنتين هو حامل لقب النسخة الأخيرة من كأس العالم والتي أقيمت في قطر 2022.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

سوريا.. تعزيزات عسكرية تركية تصل ريف تل أبيض (فيديو)

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

عسكرة ألمانيا من جديد: إحياء الروح أم رغبة جامحة في الانتقام؟

الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز