مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

مفوض الدوري الأمريكي يهاجم إبراهيم حسن بسبب صلاح

وجه مفوض دوري كرة القدم الأمريكي دون غاربر انتقادا لاذعا لإبراهيم حسن مدير منتخب مصر بسبب نصيحته لقائد منتخب "الفراعنة" محمد صلاح بتجنب الانتقال للدوري الأمريكي.

مفوض الدوري الأمريكي يهاجم إبراهيم حسن بسبب صلاح
Globallookpress

وبعد إعلان محمد صلاح رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي، ناشده إبراهيم حسن بعدم الانتقال إلى الدوري الأمريكي، محذرا إياه من مصير مشابه لما آلت إليه مسيرة الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي.

واعتبر حسن أن ميسي دخل مرحلة من التهميش الإعلامي والرياضي منذ انتقاله من باريس سان جيرمان الفرنسي إلى إنتر ميامي الأمريكي عام 2023، معربا عن تمنيه بقاء صلاح في الأندية الأوروبية الكبرى.

ووصف حسن الدوري الأمريكي بأنه "بعيد جدا عن الأضواء"، مقترحا أن يمثل الانتقال إلى الدوري السعودي خيارا أفضل لصلاح في حال عدم توفر عروض من دوريات النخبة الأوروبية.

وفي مقابلة مع صحيفة "الغارديان"، اقترح غاربر على إبراهيم حسن أن يشاهد ميسي وهو يتألق مع نادي إنتر ميامي قبل إصدار أي أحكام.

وأضاف غاربر بدهشة قائلا: "لعمري، هذه أول مرة أسمع فيها شيئا كهذا.. ليونيل ميسي هو اللاعب الأكثر شعبية في العالم، وكان ولا يزال، وسأكون سعيدا بإرسال اشتراك في 'أبل' لمدير المنتخب المصري لكرة القدم ليتمكن من مشاهدة مباريات ميسي بقدر ما يشاء".

وأكد غاربر أن وجهة النظر هذه "تعكس تماما ما يتعامل معه الدوري الأمريكي ونحن نتطور كلاعب رئيسي طموح على الساحة العالمية"، مستذكرا أن مدربي المنتخب المكسيكي كانوا يقولون سابقا إن اللعب في أمريكا يحرم اللاعب من تمثيل منتخب بلاده، وهو ما تغير تماما اليوم بوجود لاعبين مكسيكيين أساسيين نشأوا في أكاديميات الدوري الأمريكي، مشيرا إلى أن الدوري الأمريكي زود منتخبات مونديال 2022 بـ36 لاعبا من خارج الدوريات الأوروبية الكبرى الخمسة.

وأضاف أن التصنيفات العالمية تضع الدوري الأمريكي في المركز الثالث عشر عالميا وفق "أوبتا" حتى 30 مارس، متقدما على دوريات بولندا وكرواتيا، وهو ثالث أفضل دوري خارج أوروبا بعد الأرجنتيني والبرازيلي، بينما يحتل الدوري السعودي المركز السابع والثلاثين.

وتابع غاربر حديثه بتأكيد ثقته في نمو الدوري الأمريكي رغم سنوات التشكك الطويلة، قائلا: "ما زلنا نتعامل مع هذه النظرة التي تقول: نحن في الولايات المتحدة لن نفهم الكرة أبدا، وهذا ببساطة غير صحيح.. لدينا عشرات اللاعبين الذين تخرجوا من فرقنا ويلعبون الآن في أوروبا، ولدينا بعض من أفضل لاعبي العالم هنا، وأفضل المرافق التي تضاهي أي دوري في العالم".

واختتم: "سبق أن واجهت هذه الشكوك طيلة 27 عاما، لكنها لم ولن توقفني أبدا".

المصدر: "الغارديان"

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

تقرير أممي يذكر بضحايا التواجد العسكري الغربي في أفغانستان من 2009 إلى عام 2021

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية