مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الملاكمة.. الروسي كريملوف يعلق على حظر مشاركة المتحولين جنسيا في منافسات السيدات

علق رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة الروسي عمر كريملوف على قرار اللجنة الأولمبية الدولية حظر مشاركة المتحولين جنسيا في منافسات السيدات.

الملاكمة.. الروسي كريملوف يعلق على حظر مشاركة المتحولين جنسيا في منافسات السيدات
Александр Вильф / Sputnik

ونقلت قناة "ماتش تي في" الرياضية الروسية عن عمر كريمليف قوله: "أخيرا، انتهى عهد الانحراف في الرياضة. لم يكن أمام اللجنة الأولمبية الدولية خيار آخر. لسنوات طويلة، غضت الطرف عما كان يدمر جوهر رياضة المرأة نفسه، والآن تضطر لتصحيح أخطائها".

وأشار إلى أن اللجنة الأولمبية الدولية قد تبنت أخيرا المبادئ التي طالما دافع عنها الاتحاد الدولي للملاكمة، بقوله: "نحن بحاجة إلى إنقاذ رياضة المرأة. يجب أن تسود المساواة بين الجنسين في كل مكان. يجب أن يتنافس الرياضيون في ظروف عادلة، مع ضمان عدم المساس بحقوق السيدات وفرصهن".

وبموجب القواعد الجديدة، يحق للإناث بيولوجيا فقط المشاركة في منافسات السيدات في الألعاب الأولمبية أو أي فعاليات أخرى تحت رعاية اللجنة الأولمبية الدولية، وذلك بناء على فحص جيني للكشف عن وجود جين "إس آر واي - SRY" من أجل تحديد أهليتهن.

وسيبدأ تطبيق هذه السياسة الجديدة مع انطلاق دورة الألعاب الأولمبية 2028 في لوس أنجلوس الأمريكية.

يذكر أن *مجتمع الميم (LGBT) يُصنف كحركة متطرفة ومحظورة في روسيا".

المصدر: RT 

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران