مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • نبض الملاعب
  • عيد الفطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد الفطر

    عيد الفطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مقتل المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد علي محمد نائيني بغارة أمريكية إسرائيلية

    مقتل المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد علي محمد نائيني بغارة أمريكية إسرائيلية

"مفاجأة ثانية بعد التتويج".. هل يقود الركراكي منتخب المغرب في كأس العالم؟

منح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لقب كأس إفريقيا 2025 للمغرب بعد تجريد السنغال من البطولة، في قرار قد يعيد فتح ملف المدرب وليد الركراكي الذي استقال مؤخرا من تدريب "أسود الأطلس".

"مفاجأة ثانية بعد التتويج".. هل يقود الركراكي منتخب المغرب في كأس العالم؟
وليد الركراكي

فبعد الجدل الكبير الذي أحاط بنهائي كأس إفريقيا الذي أقيم في 18 يناير الماضي في الرباط، حيث انسحب لاعبو السنغال احتجاجا على ركلة جزاء مثيرة للجدل قبل أن يعودوا للملعب ويحققوا الفوز في الأشواط الإضافية، عاد "الكاف" مساء الثلاثاء ليمنح المغرب الفوز الإداري بنتيجة 3-0، مجردا السنغال من اللقب الذي احتفلت به ميدانيا قبل شهرين.

وقبل صدور هذا القرار، وبالتحديد في الخامس من مارس الجاري، أعلن وليد الركراكي، مهندس الإنجاز التاريخي للمغرب في مونديال قطر 2022 (المركز الرابع)، استقالته من تدريب "أسود الأطلس".

وخلفه محمد وهبي، الذي قاد منتخب المغرب تحت 20 عاما للفوز بكـأس العالم للشباب في 2025، في خطوة بدا أنها انطلاقة لمشروع جديد يهدف لتسريع النمو الكروي للمغرب عالميا.

لكن قرار "الكاف" المفاجئ يمنح الركراكي ولو إداريا، ما عجز عن تحقيقه ميدانيا: أول لقب قاري للمغرب بعد انتظار نصف قرن.

ووفقا لتقرير خاص نشرته صحيفة "سبورت" الكتالونية تحت عنوان "ماذا سيحدث الآن مع وليد الركراكي؟" قد تشهد الأيام المقبلة مفاجأة ثانية تتمثل في عودة المدرب المغربي لتدريب منتخب بلاده الوطني استعدادا لكأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

واعتبرت الصحيفة أن الركراكي، في ظل القرار الجديد، يكون قد حقق الهدف الأساسي المرسوم له مع الاتحاد المغربي: تتويج المغرب بكأس الأمم الإفريقية للمرة الثانية في تاريخه.

وتابعت "سبورت": "بعد نهائي كأس إفريقيا المثير للجدل، ومنح اللقب للمغرب إداريا، ربما نكون على أعتاب مفاجأة ثانية: عودة الركراكي لقيادة أسود الأطلس في مونديال 2026، رغم أن الفكرة تبدو صعبة مع تعيين محمد وهبي مدربا جديدا".

المصدر: صحيفة سبورت الكتالونية

التعليقات

المرشد الإيراني يشكر الحرس الثوري وينشر فيديو استهداف مقاتلة إف 35 الأمريكية

واشنطن توافق على صفقات أسلحة بمبلغ 16.5 مليار دولار لثلاث دول عربية

سوريا.. ليلة استثنائية وقتلى وجرحى في السويداء وتعدد الروايات يزيد من ضبابية المشهد

تناقش تدميره بسرية.. الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان تخزين اليورانيوم الإيراني

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تدخل يومها الـ21

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

"39 عملية نوعية".. "حزب الله" يكثف هجماته الصاروخية وبالمسيرات على المواقع والقواعد الإسرائيلية

موسكو تحذر من اتساع حجم الأضرار جراء حرب إيران وتدعو واشنطن وتل أبيب لاتخاذ خطوة أولى لوقف الصراع

قطر.. حريق في مخزن بمنطقة بركة العوامر وتوصيات للاحتفال بعيد الفطر (فيديو)