مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"قانون فينغر" للتسلل المثير للجدل يرى النور.. أول دوري محترف يقرر تطبيقه رسميا

أثار قانون الفرنسي أرسين فينغر المدرب الأسطوري السابق لأرسنال بشأن حالات التسلل في كرة القدم انتقادات عديدة منذ طرحه لأول مرة، ولم يتم تجربته في أي مسابقة.

"قانون فينغر" للتسلل المثير للجدل يرى النور.. أول دوري محترف يقرر تطبيقه رسميا

لكن رابطة الدوري الكندي لكرة القدم أعلنت أنها بصدد تطبيق قانون فينغر في منافسات الموسم الجديد الذي سيبدأ في أبريل المقبل.

ويبقى قانون التسلل من أكثر قوانين كرة القدم التي طرأت عليها تعديلات عديدة، علما بأن القانون الحالي تم اعتماده منذ عام 1990، وينص على أن يكون المهاجم في مستوى آخر مدافع باستثناء حارس مرمى الفريق المنافس.

وذكرت صحيفة "ماركا" الإسبانية أن فينغر كان مهووسا دائما بالتغيير، واقترح احتساب التسلل عندما يكون جسم المهاجم بأكمله متقدما على آخر مدافع.

وأضافت أن فينغر يهدف من هذا القانون أن يجعل كرة القدم رياضة أكثر متعة، لأن هذا التعديل سيؤدي إلى زيادة عدد الأهداف.

ويعد الدوري الكندي من المسابقات المميزة في العالم، حيث يتنافس فيه 8 أندية فقط، بينما تتنافس أندية كندية أخرى في الدوري الأمريكي.

وقالت صحيفة "ماركا" إن الدوري الكندي يحتاج إلى أسباب مقنعة لجذب انتباه الجمهور، وسيتحول إلى حقل تجارب لقانون فينغر الذي سبق تطبيقه في مسابقات أقل شهرة وقوة مثل دوري الشباب.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا