مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

عقوبات مالية كبيرة.. إيران تهدد بالانسحاب من مونديال 2026

تحوم الشكوك حول مشاركة المنتخب الإيراني في نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، في ظل تطورات الأوضاع الراهنة في منطقة الشرق الأوسط.

عقوبات مالية كبيرة.. إيران تهدد بالانسحاب من مونديال 2026
Legion-Media

وقال رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، مهدي تاج، إن الأوضاع الراهنة تجعل من الصعب التطلع إلى ظهور المنتخب في بطولة كأس العالم، وفقا لقناة إيران الفضائية الرسمية.

وأكد مهدي تاج أن القرار النهائي يعود للقيادات الرياضية العليا، مضيفا أن "الدوري الإيراني تم تعليقه حتى إشعار آخر، والعديد من اللاعبين يحاولون مغادرة البلاد، حيث غادر بعضهم بالفعل عبر الحدود البرية".

ووضعت قرعة مونديال 2026 إيران في مجموعة تضم منتخبات نيوزيلندا، بلجيكا، ومصر، حيث تأهلت بعد تصدرها للمجموعة الأولى في الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2026.

وتنص لوائح الاتحاد الدولي "فيفا" على فرض اللجنة التأديبية غرامة مالية لا تقل عن 250 ألف فرانك سويسري (1.2 مليون ريال) على أي منتخب يقرر الانسحاب خلال فترة الـ30 يوما التي تسبق المباراة الأولى للمنتخب في النهائيات.

وبحسب اللوائح، "سيتم إلزام اتحاد المنتخب المنسحب برد كل المبالغ التي ضخها الاتحاد الدولي كمساهمة مالية لتجهيز الفريق (ميزانية التحضيرات، المعسكرات، وما إلى ذلك) البالغة 1.5 مليون دولار (5.6 مليون ريال)، وإعادة أي مبالغ أو مدفوعات أخرى تسلمها من "فيفا" وتتعلق بالبطولة بشكل مباشر".

ويتسلم كل منتخب متأهل مبلغ 1.5 مليون دولار من أصل 10.5 مليون دولار كدفعة أولى قبل انطلاق البطولة، حيث يخصص هذا المبلغ لتغطية تكاليف الاستعدادات، والمعسكرات التدريبية، وتكاليف السفر والإقامة للوفود الرسمية.

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟