مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

المتزلج فيلبيوف يهدي روسيا أول ميدالية في أولمبياد 2026

حقق المتزلج نيكيتا فيليبوف إنجازا مميزا لروسيا في الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 المقامة في إيطاليا، بعدما توج بالميدالية الفضية في سباق السرعة ضمن منافسات تسلق الجبال التزلجي.

المتزلج فيلبيوف يهدي روسيا أول ميدالية في أولمبياد 2026
المتزلج الروسي نيكيتا فيليبوف / AP

وسجل فيليبوف زمنا قدره دقيقتان و35.55 ثانية ليحتل المركز الثاني ويصبح بذلك أول روسي يحرز ميدالية في أولمبياد 2026.

ونال الإسباني أورايول كاردونا كول الميدالية الذهبية بعد أن قطع المسافة بزمن قدره دقيقتان و34.03 ثانية، بينما حصل الفرنسي تيبو أنسيلم على الميدالية البرونزية محققا زمنا قدره دقيقتان و36.34 ثانية.

ويحمل فيليبوف البالغ من العمر 23 عاما، في رصيده 23 انتصارا في بطولات روسيا المحلية، كما تألق مؤخرا على المستوى الدولي بحصده ميداليتين برونزيتين في سباقات السرعة ضمن جولات كأس العالم في يناير الماضي، ما مهد طريقه نحو التألق الأولمبي.

تجدر الإشارة إلى أن رياضة  تسلق الجبال التزلجي "سكي ماونتينيرينغ" تدرج لأول مرة في البرنامج الأولمبي الرسمي، ويمثل فيليبوف روسيا كمنافس وحيد في هذه المسابقة الجديدة، ما يمنح ميداليته الفضية بعدا تاريخيا خاصا في سجل الرياضة الروسية.

وتقام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في مدينتي ميلانو وكورتينا دامبيدزو الإيطاليتين حتى 22 فبراير الجاري، ويشارك فيها 13 رياضيا روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟