مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

حدث تاريخي.. متزلج يحقق أول ميدالية في تاريخ الألعاب الأولمبية الشتوية لدولة "دافئة"

شهدت النسخة الخامسة والعشرون من دورة الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو كورتينا 2026" ، فوز أول ممثل من دول أمريكا الجنوبية بميدالية في الألعاب الأولمبية الشتوية.

حدث تاريخي.. متزلج يحقق أول ميدالية في تاريخ الألعاب الأولمبية الشتوية لدولة "دافئة"
Michael Buholzer / AP

ودخل البطل البرازيلي لوكاس بينهيرو براثين، البالغ من العمر 25 عاما، بالميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو كورتينا 2026"، وهي أول ميدالية أولمبية لبلاده في تاريخ الألعاب الأولمبية الشتوية  

واحتل لوكاس بينهيرو المركز الأول في سباق التعرج العملاق للرجال بمركز "ستلفيو" للتزلج في بورميو، مسجلا زمنا إجماليا قدره دقيقتان و25 ثانية بعد جولتين، وهو يرتدي القميص رقم 1.

وترددت أنغام موسيقى السامبا فوق المنحدرات الثلجية في إيطاليا، فيما احتفلت البرازيل بحصد أول ميدالية ذهبية في تاريخها في الألعاب الأولمبية الشتوية.

قد لا يكون معظم سكان ريو دي جانيرو أو ساو باولو قد شاهدوا الثلج في حياتهم، إلا إذا سافروا إلى الخارج، لكن بات لديهم الآن بطل جديد في الرياضات الشتوية يلتفون حوله.

السر في الموضوع هو أن لوكاس بينهيرو براثن مثل النرويج في أولمبياد بكين 2022، إذ وُلد في أوسلو، قبل أن يغير جنسيته الرياضية إلى البرازيل، موطن والدته.

وكان براثن يتمتع بالفعل بشهرة واسعة في بلاده، لا سيما لارتباطه بالممثلة وعارضة الأزياء إيزادورا كروز.

غير أن هذا الانتصار يعزز مكانته في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية، بعدما أصبح أول رياضي من أمريكا الجنوبية وأول لاعب من دولة ذات مناخ استوائي يحصد ميدالية في الألعاب الأولمبية الشتوية.

وعند عبوره خط النهاية، متقدما بفارق 0.58 ثانية عن صاحب الميدالية الفضية السويسري ماركو أودمات، أطلق صرخة مدوية باتجاه الجماهير قبل أن ينهار أرضا في حالة من الذهول.

قال البطل الأولومبي، لوكاس بينهيرو براثين، إنه "غير قادر حتى على استيعاب الواقع".

وأضاف في تصريحات نقلتها صحيفة "ذا صن": "كنت أتزلج وفق حدسي وقلبي بالكامل، وهذا ما مكنني من أن أصبح بطلا أولمبيا، لم يكن الأمر متعلقا بالميدالية، ولم يكن مرتبطا بالتاريخ الذي كانت لدي فرصة لكتابته، كل ما أردته هو أن أتزلج بالشخصية التي أنا عليها. أعلم أنني قادر على أن أكون الأفضل في العالم إذا فعلت ذلك بأقصى ما أستطيع".

وأضاف: "أنا حتى الآن غير قادر على استيعاب الواقع وأنا أقف هنا، أحاول فقط أن ألتقط شعورا ما وأحوله إلى كلمات، رغم أن ذلك مستحيل تماما".

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا