مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقيات بشأن أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقيات بشأن أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

مدرب منتخب مصر المساعد يهدد بالانسحاب من كأس العرب

هدد حلمي طولان المدرب المساعد للمنتخب المصري بالانسحاب من بطولة كأس العرب 2025 في قطر بداية من 1 ديسمبر المقبل، بسبب صعوبات الاستعداد والتحضير للمباريات.

مدرب منتخب مصر المساعد يهدد بالانسحاب من كأس العرب

وأوضح طولان في تصريحات لقناة "MBC مصر" أن الأزمة تتفاقم نتيجة عدم توفر ملاعب مناسبة للتدريب في مصر، بالإضافة إلى عدم تعاون رابطة الأندية في تأجيل بعض المباريات بما يتناسب مع برنامج المنتخب. وقال: "من الواضح أن هناك عدم احترام لهذا المنتخب وعدم اهتمام به من جانب الرابطة، رغم تقديمنا البرنامج الكامل للتحضيرات".

وأكد طولان أن الدوريات المحلية يجب أن تراعي مصالح المنتخبات الوطنية، قائلا: "الدوريات تمثل الأندية بينما المنتخبات تمثل البلد، لذا يجب أن تكون الأولوية للمنتخبات عند إرسال برنامج التدريب".

وأشار المدرب إلى أن سوء التنسيق مع الأندية المحلية أدى إلى صعوبة جمع اللاعبين قبل انطلاق البطولة، موضحا: "لا يصح أن تكون مباريات الأندية في نفس أيام تجهيز المنتخب، وكأن المنتخب لا وجود له".

كما أعرب طولان عن استيائه من عدم توفر ملاعب التدريب، رغم أنها ملك للدولة، قائلا: "ملاعب استاد القاهرة والدفاع الجوي والسلام وحتى ملاعب القوات المسلحة كلها مملوكة لمصر، ومع ذلك يمنع منتخب مصر من التدريب عليها بحجج الزحام أو الصيانة، وبعض الملاعب الخاصة بيتم تأجيرها لرجال أعمال".

وأضاف:  "نطمح لتطوير الكرة المصرية مثل المغرب، الذي يملك 10 ملاعب و4 فنادق ومستشفيين، بينما نحن نجد صعوبة حتى في الوصول لملاعب مشروع الهدف بسبب إشغالها بالناشئين".

واختتم طولان تصريحاته قائلا: "ماذا يفترض أن يفعل هاني أبو ريدة؟ هذه الملاعب تتبع الدولة وليس اتحاد الكرة، وإذا استمر الوضع على ما هو عليه فمن الأفضل التفكير في الانسحاب".

يذكر أن منتخب مصر يتواجد في المجموعة الثالثة من بطولة كأس العرب 2025، إلى جانب الأردن والإمارات والفائز من مباراة الكويت ضد موريتانيا.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها