مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

الاتحاد الدولي لكرة السلة ينتظر توجيهات اللجنة الأولمبية بشأن إيقاف إسرائيل

ذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية أن الاتحاد الدولي لكرة السلة (FIBA) سيوقف المنتخبات الإسرائيلية في حال تلقي توصيات من اللجنة الأولمبية الدولية.

الاتحاد الدولي لكرة السلة ينتظر توجيهات اللجنة الأولمبية بشأن إيقاف إسرائيل
تظاهرات عارمة ضد إسرائيل في إيطاليا / Globallookpress

وأفادت الصحيفة، نقلا عن متحدث باسم "FIBA"، بأن "الواقع الحالي هو أن الاتحاد الدولي لكرة السلة لا يزال يعتمد ويتبع المبادئ التوجيهية والتوصيات الصادرة عن اللجنة الأولمبية الدولية، ولا يتوقع أي تغيير في هذا الشأن. وبالتالي، لا توجد أي قيود مفروضة على الرياضيين الإسرائيليين أو الفرق الإسرائيلية في الوقت الحالي".

كما أوردت الصحيفة بيانا من الدوري الأوروبي (Euroleague) أكد عدم نيته استبعاد ناديي "مكابي تل أبيب" و"هابوعيل تل أبيب" من المنافسات.

وسبق وأن طلب ثمانية خبراء أمميون من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) والاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) استبعاد الأندية والمنتخبات الإسرائيلية من المسابقات الدولية.

وبحسب صحيفة "التايمز" البريطانية، فقد اتصل مسؤولو بعض الأندية الأوروبية بممثلي (UEFA) للاستفسار عن كيفية تجنب مواجهة الفرق الإسرائيلية في المسابقات الأوروبية، حيث استفسروا عن آليات تجنب مواجهة الأندية الإسرائيلية في القرعة بسبب الحرب الإسرائيلية الدموية على قطاع غزة. ومن جهتها، أوضحت (UEFA) أنها لم تتلق أي طلبات رسمية بهذا الشأن، وليس لديها أي إجراءات لمثل هذه العملية.

وفي 24 سبتمبر، أفاد موقع "إسرائيل هيوم" بأن (UEFA) لن تستبعد الأندية والمنتخبات الإسرائيلية بسبب الضغوط الأمريكية. بينما ذكرت "التايمز" في 25 سبتمبر، نقلا عن مصادرها، أن (UEFA) قد تتخذ قرارا باستبعاد الفرق والمنتخبات الإسرائيلية من البطولات التي تقام تحت مظلتها الأسبوع المقبل.

وفي فبراير 2024، وجهت اتحادات كرة القدم في دول الشرق الأوسط خطابا إلى (FIFA) طالبت فيه باستبعاد المنتخب الإسرائيلي من المسابقات الدولية، وقد حظي هذا الطلب بدعم 12 اتحادا. وفي وقت لاحق، أعلنت (FIFA) أن لجنتها التأديبية ستبحث الانتهاكات ومظاهر التمييز من قبل إسرائيل.

وفي مايو 2025، دعا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم الـ"FIFA" إلى تسريع النظر في القضية المتعلقة بإسرائيل.

المصدر: تاس 

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار