مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

أفادت وسائل إعلام عبرية، السبت، أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يدرس استبعاد الفرق الإسرائيلية من المشاركة في بطولاته.

بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته يوم الثلاثاء

وتشير التقارير إلى أن قطر، ردا على الضربة الإسرائيلية في الدوحة، تمارس ضغوطا على "اليويفا" لعقد تصويت بشأن إقصاء إسرائيل، ويتوقع أن يحظى القرار بتأييد واسع إذا طرح للتصويت في اجتماع إدارة "اليويفا" الثلاثاء المقبل، بينما تأمل إسرائيل أن تتدخل الدول الحليفة لمنعه.

وأفادت صحيفة "إسرائيل هايوم" وقناة "12" العبرية أن قطر، إحدى أكبر الجهات المانحة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، تدفع بقوة لعقد هذا التصويت، وأن القرار يتوقع أن يحظى بتأييد ساحق، إذ لا يعارض إقصاء إسرائيل سوى دولتين أو ثلاث فقط من بين 20 دولة تمتلك حق التصويت.

وبحسب "إسرائيل هايوم"، تعمل الاتحادية الإسرائيلية لكرة القدم على مدار الساعة، وتستعين بحلفاء وأصدقاء إسرائيل في الأوساط الرياضية والدبلوماسية لمحاولة منع عقد التصويت.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول رفيع في الاتحادية (لم تكشف هويته) قوله: "نحن نعمل على هذا الملف من كل الجبهات".

وأضاف التقرير أن المسؤولين الإسرائيليين يعتقدون أن دولا صديقة مثل ألمانيا وهنغاريا ستتصدى لمحاولة عقد التصويت.

وبدأت الحملة القطرية للضغط على "اليويفا"، وفقا للتقرير، بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قادة حماس في الدوحة مطلع هذا الشهر، وهي الضربة التي يبدو أنها فشلت في قتل القادة المستهدفين، لكنها أدت إلى تعليق المحادثات التي كانت ترعاها قطر بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وإذا تم اتخاذ قرار إقصاء إسرائيل، فسيعني ذلك استبعاد المنتخب الإسرائيلي من التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026، كما سيستبعد نادي "مكابي تل أبيب" من بطولة الدوري الأوروبي.

وتلعب إسرائيل ضمن المجموعة التاسعة في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي تضم إلى جانبها منتخبات النرويج وإيطاليا ومولدوفا وإستونيا.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية