مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

قرار مثير للجدل.. بطلة شطرنج إستونية تختار اللعب لروسيا

أعلن الاتحاد الدولي للشطرنج أن بطلة إستونيا في الشطرنج ثلاث مرات، أناستاسيا سينيتسينا، قررت الانتقال للعب تحت علم روسيا.

قرار مثير للجدل.. بطلة شطرنج إستونية تختار اللعب لروسيا
Globallookpress

وبحسب بيانات الاتحاد الدولي، أصبحت سينيتسينا مسجلة رسميا ضمن الاتحاد الروسي للشطرنج، وستمثل مدينة سان بطرسبورغ في المنافسات المقبلة.

وفي تصريح لوسائل الإعلام الإستونية، قال رئيس الاتحاد الإستوني للشطرنج فيللو أوتسمان إن اللاعبة انتقلت بالفعل للعيش والدراسة في روسيا، معربا عن أسفه لهذا القرار، مشيرا إلى أن إستونيا استثمرت الكثير في تطوير مسيرتها الرياضية.

تبلغ سينيتسينا من العمر 21 عاما، ولدت في مدينة نارفا، وسبق لها التتويج بلقب بطولة إستونيا ثلاث مرات متتالية أعوام 2021 و2022 و2023.

يذكر أن الروسي يان نيبومنياشي أحد أبرز نجوم الشطرنج العالميين، كشف في وقت سابق من هذا العام أنه تلقى عدة عروض لتغيير جنسيته الرياضية، لكنه رفض مؤكدا رغبته في الاستمرار بتمثيل روسيا.

المصدر: RT

التعليقات