مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

الرئيس التونسي يصدر قرارا بشأن أندية دوري المحترفين

كشفت وزارة الشباب والرياضة في تونس اليوم الثلاثاء، أن الرئيس قيس سعيد قرر منح أندية كرة القدم المحترفة في البلاد مهلة لجدول ديونها تجاه الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

الرئيس التونسي يصدر قرارا بشأن أندية دوري المحترفين
Globallookpress

وجاء هذا القرار لكي تتمكن الأندية من المشاركة في المسابقات المحلية والإفريقية في الموسم المقبل.

ونشرت الوزارة عبر حسابها على منصة "فيسبوك" بيانا قالت فيه: تعلم وزارة الرياضة والشباب أنه بإذن من سيادة رئيس الجمهورية قيس سعيد، تقرر تمكين كل الجمعيات الرياضية من جدولة ديونها تجاه الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، وذلك بتقسيط هذه الديون على مدى 5 سنوات بهدف تخفيف الأعباء على هذه الجمعيات وتسوية ديونها، وحتى تتمكن من المشاركة في البطولات الوطنية والمسابقات الدولية.

وأضاف: " من جهة أخرى، تشير وزارة الرياضة والشباب إلى أن العمل جار على إعداد مشروع قانون جديد يتعلق بالهياكل الرياضية".

وتعاني جل الأندية الرياضية وخصوصا أندية كرة القدم المحترفة من أزمات مالية متفاقمة بسبب انفجار أجور اللاعبين والمدربين وارتفاع حجم الإنفاق مقابل تراجع المداخيل بسبب القيود المفروضة على دخول الجماهير.  

وأقرت وزارة الرياضة في وقت سابق قانونا يمنع النوادي من المشاركة في المسابقات المحلية والإفريقية ما لم تسو وضعية ديونها، ليس فقط للاعبين والمدربين والوكلاء وإنما أيضا للصناديق الاجتماعية نظرا لتأخرها في صرف مساهمات موظفيها وأجرائها لسنوات طويلة.

وكان الاتحاد التونسي لكرة القدم أعلن بدوره يوم الاثنين الماضي، أنه أجل النظر في وضعيات الأندية المالية وملفات ديونها لدى اللاعبين والمدربين والوكلاء من أجل منحها مهلة إضافية لتسوية تلك الديون حتى تتمكن من المشاركة في المسابقات المحلية والقارية لموسم 2025 ـ 2026.

ويشارك فريقا الترجي التونسي والاتحاد المنستيري في دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، بينما يلعب النجم الساحلي والملعب التونسي في كأس الكونفدرالية الإفريقية.

ويبدأ دوري المحترفين يوم 9 أغسطس المقبل، وقبل ذلك بأسبوع تقام مباراة نهائي كأس السوبر يوم الأحد المقبل، وتجمع الترجي بطل الدوري بالملعب التونسي الفائز بالكأس وذلك على ملعب رادس الأولمبي.

المصدر: .facebook.com/ministere.dejeunesse.dessport 

التعليقات

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

الدفاع الروسية: وجهنا ضربات دقيقة إلى موانئ أوديسا ويوجني ضد مستودعات أسلحة وخزانات وقود

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

تطورات محاكمة اللواء السوري عادل عيسى في لبنان بعد أنباء عن قرار تسليمه لدمشق