مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

المنتخب السعودي يوضح حقيقة الكرة التي تحمل لفظ الجلالة في كأس الكونكاكاف

أثارت مشاركة المنتخب السعودي لأول مرة في تاريخه بكأس الكونكاكاف الذهبية جدلا واسعا وذلك عقب ظهور كرة داخل الملعب مطبوع عليها علم السعودية الذي يتضمن شهادة التوحيد الإسلامية.

المنتخب السعودي يوضح حقيقة الكرة التي تحمل لفظ الجلالة في كأس الكونكاكاف

وجاءت بداية الأخضر في البطولة فجر الاثنين بفوز ثمين على منتخب هايتي 1-0، سجله المهاجم صالح الشهري، في مستهل مشواره بالمجموعة الأولى من البطولة التي تقام بتنظيم اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم.

غير أن لحظة دخول المنتخبين إلى أرض الملعب شهدت التقاط الكاميرات لكرة تحمل علمي السعودية وهايتي، وكان علم المملكة محط الأنظار بسبب احتوائه على لفظ الجلالة واسم الرسول الكريم محمد ﷺ،"لا إله إلا الله محمد رسول الله"، وهو ما اعتبره البعض أمرا غير لائق على كرة تركل وتستخدم في اللعب.

وطالب عدد من الجماهير السعودية عبر مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تحرك رسمي من إدارة المنتخب لإخطار اللجنة المنظمة بإزالة العلم واستبداله بشعار الاتحاد السعودي لكرة القدم.

وفي هذا السياق، نقل الناقد الرياضي فهد الدريهم توضيحا من إدارة المنتخب السعودي، والتي أكدت أن الكرة التي ظهرت في البث التلفزيوني ليست الكرة الرسمية المستخدمة في المباريات، بل هي مخصصة لأغراض التصوير الإعلامي والترويج فقط.

وكتب الدريهم عبر حسابه على منصة "إكس":"حسب ما وصلني من إدارة المنتخب، هذه الكرة للتصوير والترويج الإعلامي".

ومن المقرر أن يواصل الأخضر مشواره في البطولة بمواجهتين قويتين ضمن دور المجموعات، الأولى أمام الولايات المتحدة الأمريكية في 20 يونيو، والثانية أمام ترينيداد وتوباغو في 23 من الشهر نفسه.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)