مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

في غياب 3 أندية.. قرارات رابطة الأندية المصرية

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم، عن قرارات اجتماع الرابطة مع رؤساء الأندية بشأن الموسم الجديد من بطولة الدوري المصري الممتاز (2025-2026).

في غياب 3 أندية.. قرارات رابطة الأندية المصرية

وسبق أن أعلن نادي الزمالك مقاطعته اجتماع رابطة الأندية بسبب الطريقة التي تدار بها مسابقة الدوري هذا الموسم، مشيرا إلى غياب "العدالة والنزاهة والشفافية"، إضافة إلى "مجاملة أحد الأطراف على حساب البقية".

وقالت رابطة الأندية المصرية المحترفة في بيانه: في ضوء الاجتماع الذي عقدته رابطة الأندية المصرية المحترفة، اليوم الأحد، بحضور 15 ناديا من أندية الدوري الممتاز، وغاب عنه كل من نادي الزمالك ونادي بيراميدز ونادي حرس الحدود، وبعد مناقشات مستفيضة حول أوضاع المسابقة وطلبات الأندية، تقرر ما يلي:

أولا: "استجابة لطلبات الأندية وإلغاء الهبوط في الموسم الحالي (2024-2025)، مع استمرار إقامة الدوري بنفس النظام، وهبوط 4 أندية وصعود 3 من القسم الثاني في الموسم المقبل وذلك لتحقيق التوازن التنافسي وتدارك الظروف الاستثنائية الحالية.

ثانيا: "نناشد مؤسسات الدولة ممثلة في مجلس النواب الموقر، ودولة السيد رئيس مجلس الوزراء، والسيد وزير الشباب والرياضة، بالتعجيل في إصدار قانون الرياضة الجديد وما يتضمنه من نصوص خاصة بالاستثمار الرياضي، التي تمكّن الأندية من تحويل قطاعات كرة القدم إلى شركات مساهمة، بما يضمن إدارة احترافية مستدامة، وتوفير التمويل اللازم للأندية وفق أفضل الممارسات العالمية".

ثالثا: "تجديد الثقة في مجلس إدارة رابطة الأندية المحترفة لموسم جديد، بناءً على رغبة الأندية الـ15 الحاضرة، مع اعتماد ترشيح النادي الأهلي للسيد إبراهيم الكفراوي، عضو مجلس إدارة النادي السابق، ممثلاً للنادي في الرابطة مكان الكابتن عماد متعب، والذي سبق وأن تقدم باستقالته من عضوية الرابطة".

رابعا: "منح الأندية المشاركة في الدوري الممتاز مهلة 30 يوما، تنتهي في 18 يونيو 2025، لتقديم ملاحظاتهم ومقترحاتهم بشأن بنود لائحة المسابقة، وذلك ضمن خطة الرابطة لتطوير اللوائح وتحقيق أعلى معايير الشفافية والعدالة التنافسية".

خامسا: "موافقة الأندية على انطلاق موسم الدوري المصري الممتاز 2025-2026 يوم 15 أغسطس المقبل، وينتهي بنهاية مايو 2026، وذلك ضمن خطة الرابطة لعودة الانتظام الكامل للمسابقة وتفادي تكدس المباريات".

سادسا: "بشأن لائحة قيد اللاعبين الأجانب، تؤكد رابطة الأندية المصرية المحترفة رغبة الأندية في بقاء العدد المحدد لقيد اللاعبين الأجانب (5 فوق السن و3 تحت السن) مع مشاركة 6 لاعبين في المباراة أحدهم على الأقل تحت السن، حفاظاً على استقرار اللوائح الفنية المعتمدة للمواسم المقبلة".

المصدر: egyptianproleague

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج