مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ترامب يشكل فريق عمل في البيت الأبيض لكأس العالم 2026 ويسأل رئيس الـ(فيفا) عن الفريق المتوقع للفوز

تستعد الولايات المتحدة لاستضافة بطولة كأس العالم بالاشتراك مع كندا والمكسيك وسط توترات جيوسياسية متزايدة مع الجارتين.

ترامب يشكل فريق عمل في البيت الأبيض لكأس العالم 2026 ويسأل رئيس الـ(فيفا) عن الفريق المتوقع للفوز

وأنشأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فريق عمل في البيت الأبيض لكأس العالم 2026 يوم الجمعة من خلال التوقيع على أمر تنفيذي في المكتب البيضاوي إلى جانب جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الهيئة الحاكمة لكرة القدم العالمية.

وفقا للأمر، فإن مهمة فريق العمل المعلنة هي "إظهار فخر الأمة وكرم ضيافتها مع تعزيز النمو الاقتصادي والسياحة" وسيرأس ترامب الهيئة.

وتستعد الولايات المتحدة لاستضافة البطولة الرياضية الأكثر مشاهدة في العالم إلى جانب كندا والمكسيك وسط توترات جيوسياسية متزايدة، حيث يصعد ترامب حربا تجارية مع الحلفاء القدامى.

وعندما سئل عن استضافة البطولة بالاشتراك مع الجيران بعد فرض التعريفات الجمركية عليهم، قال ترامب إن ذلك "يضيف الدراما على أرض الملعب".

وأضاف ترامب: "أعتقد أنه سيجعلها أكثر إثارة"، قائلا أيضا "التوتر أمر جيد، فهو يجعل الأمر أكثر إثارة".

وقدم إنفانتينو، تقديرات للتأثير الاقتصادي الذي ستخلفه البطولة في الولايات المتحدة، مقدرا أن البلاد ستجني ما يقدر بنحو 40 مليار دولار بين كأس العالم 2026 للمنتخبات وكأس العالم للأندية 2025 الأقل شهرة، والتي ستستضيفها الولايات المتحدة أيضا بين شهري يونيو ويوليو من العام الجاري.

وتوقع إنفانتينو أيضا أن تضيف البطولتان 200 ألف وظيفة إلى البلاد وتجلب 10 ملايين سائح.

كما استعرض رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أمس الجمعة، مجسم مونديال الأندية 2025، عند لقائه بالرئيس الأمريكي، وكان المجسم يتكون من درع ومفتاح ذهبي، على أن يتم تسليمه للفائز بلقب البطولة.

وقدم رئيس (فيفا) مفتاح الكأس التي تغلق وتفتح بحسب التصميم الجديد إلى ترامب، على أن يتولى تسليمه إلى الفريق الفائز خلال البطولة.

وسأل ترامب إنفانتينو: "من الفريق المفضل للفوز بكأس العالم؟".

وأجابه رئيس "فيفا" قائلا: "في كأس العالم للأندية هناك ريال مدريد، ومانشستر سيتي، وبايرن ميونخ، وباريس سان جيرمان، وفي ما يخص كأس العالم 2026 دول الأرجنتين والبرازيل وإسبانيا وإنجلترا".

وسأل ترامب، إنفانتينو عما إذا كان منتخب الولايات المتحدة يمتلك الفرصة للظفر باللقب، فرد قائلا: "نعم" موضحا أن لدى هذا الفريق "لاعبين جيدين" و "دعما جماهيريا".

المصدر: nbcnews+ccn

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"