مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"اليويفا" يتجه لإحداث تغيير تاريخي في الأدوار الإقصائية لدوري أبطال أوروبا

يتسارع الحديث داخل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" حول إلغاء الأشواط الإضافية في الأدوار الإقصائية لدوري الأبطال في خطوة جديدة تهدف لتخفيف ضغط المباريات على الأندية النخبة.

"اليويفا" يتجه لإحداث تغيير تاريخي في الأدوار الإقصائية لدوري أبطال أوروبا
Globallookpress

ويشير تقرير لصحيفة "الغارديان" البريطانية إلى أن موضوع اللجوء مباشرة إلى ركلات الترجيح بعد نهاية الوقت الأصلي في مباريات مسابقات الأندية التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم يحظى بدراسة جادة.

ووفقا لـ"الغارديان"، فمن غير المتوقع أن يتم تنفيذ هذا التغيير قبل موسم 2027/2028، إذ أن دورة حقوق البث الحالية لن تنتهي حتى عام 2027، لكن لم يتم استبعاد الفكرة تماما ومن الممكن تطبيقها بعد هذا التاريخ.

ولطالما كان الوقت الإضافي (الأشواط الإضافية) نقطة خلاف بين المعنيين بكرة القدم الأوروبية، حيث جادلت بعض نقابات اللاعبين بقوة بأن إلغاءه سيخفف الضغط على جدول مزدحم بالفعل.

كما أن النظام الجديد لدور المجموعات في دوري أبطال أوروبا، حيث يلعب كل فريق ثماني مباريات على الأقل، لم يحسن الوضع، في حين أن 12 فريقا أوروبيا سيلعبون في كأس العالم للأندية الموسعة في الولايات المتحدة هذا الصيف.

معظم التنازلات التي قدمت حتى الآن لتخفيف ضغط المباريات على الأندية النخبة أتت في شكل تخفيضات في المسابقات المحلية، مثل الإلغاء المثير للجدل لمباريات الإعادة في كأس الاتحاد الإنجليزي.

إن تقليل 30 دقيقة إضافية من مباراتي الذهاب والإياب في أدوار خروج المغلوب في دوري أبطال أوروبا سيساهم بشكل بسيط في تخفيف المشاكل الناجمة عن ازدحام المباريات في نهاية الموسم وفقا لـ"الغارديان".

في الموسم الماضي، دخلت ثلاث مباريات في دوري أبطال أوروبا من دور الستة عشر فصاعدا في الوقت الإضافي، بينما لم تتطلب أي منها فترة إضافية في موسم 2022-23.

وأكدت صحيفة "الغارديان"، أنه يجب التصديق على أي تغيير من قبل اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، والتي كان آخر تغيير كبير لها على جوهر مواجهات المسابقات للأندية عندما تم إلغاء قاعدة الأهداف خارج الأرض في عام 2021.

المصدر: "الغارديان"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)