مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

مسؤولة سعودية تلفت الانتباه في كونغرس الفيفا.. فمن هي؟!

خطفت أضواء العريفي مساعدة وزير الرياضة السعودي لشؤون الرياضة، الأضواء خلال جلسة كونغرس الفيفا، والتي تم فيها الإعلان عن فوز المملكة العربية السعودية بشرف تنظيم كأس العالم 2034.

مسؤولة سعودية تلفت الانتباه في كونغرس الفيفا.. فمن هي؟!

وحضرت أضواء العريفي إلى جانب وزير الرياضة السعودي، الأمير عبد العزيز الفيصل، في مقر معرض ملف ترشح السعودية 2034 خلال أعمال الجمعية العمومية للاتحاد الدولي "فيفا"، أمس الأربعاء، الذي أعلن استضافة المملكة لكأس العالم للمرة الأولى في تاريخها عام 2034.

وفور إعلان جياني إنفانتينو، رئيس فيفا" اسم السعودية وحصد ملفها شرف تنظيم بطولة كأس العالم 2034، التقطت كاميرا المصورين، السيدة العريفي وهي تبكي فرحا باللحظة التاريخية.

وأثارت تلك اللقطة تعاطف الكثير من المتابعين، حول بكاء مساعدة وزير الرياضة السعودية.

وتم تكليف أضواء بنت عبد الرحمن العريفي، مساعدا للوزير لشؤون الرياضة في ديسمبر عام 2022 بقرار من وزير الرياضة الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل.

وجاء تعيينها في منصبها بعد مساهمتها الفعالة على تطوير الرياضة النسائية بالمملكة، حيث عرفت أضواء بعضويتها في مجلس إدارة اللجنة الأولمبية العربية السعودية، وعضو الاتحاد السعودي لكرة القدم، والحائزة على جائزة المرأة في الرياضة لعام 2020، نظير مساهمتها في نشر الرياضة النسائية بالمملكة.

ومؤخرا نالت العريفي جائزة القادة الرياضيين الشباب تحت 40 عاما لعام 2024 على مستوى العالم ضمن الحفل السنوي Leaders Sports Award، في العاصمة البريطانية لندن، والذي يعنى بتكريم الأفراد والمنظمات التي تلتزم برفع مستوى الرياضة على مدار العام.

وبعد أن نجحت العريفي في وضع اللبنة الأولى لنمو كرة القدم النسائية، قررت تسليم الراية إلى لمياء بن بهيان، في أغسطس 2021، بحكم توليها منصب وكيل التخطيط الإستراتيجي والاستثمار بوزارة الرياضة، وعضو مجلس إدارة الأولمبية والبارالمبية السعودية.

وستكون السعودية ثاني دولة في الشرق الأوسط تنظم نهائيات كأس العالم لكرة القدم بعد دولة قطر التي استضافت نسخة 2022 وثالث دولة عربية بعد قطر والمغرب الذي سينظم مونديال 2030 بالتشارك مع البرتغال وإسبانيا.

ونال ملف استضافة المملكة العربية السعودية لمونديال 2034، على تقييم 419.8 من 500، والذي يعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة كأس العالم.

وستقام بطولة كأس العالم 2034 بنظام مشاركة 48 منتخبا على أرض دولة واحدة للمرة الأولى على الأراضي السعودية، وهو ما سيجعلها نسخة تاريخية واستثنائية.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات