مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بوتين: أداء الرياضيين الروس يثبت تفاهة محاولات تسييس الرياضة

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن أداء الرياضيين الروس في المسابقات الدولية، بما في ذلك الألعاب الأولمبية الحالية في طوكيو، يثبت أن جميع محاولات تسييس الرياضة تافهة وضارة.

بوتين: أداء الرياضيين الروس يثبت تفاهة محاولات تسييس الرياضة
Sputnik

وأضاف بوتين خلال اجتماع عقده، أمس الجمعة، في مدينة أوفا، عاصمة جمهورية باشكورستان الروسية: "أعتقد أنهم (رياضيينا) يبرهنون من خلال أدائهم بأفضل طريقة ممكنة أن جميع محاولات تسييس الرياضة تافهة، ولا معنى لها، بل وحتى ضارة. وبوجه عام لا معنى لها".

ويعتقد الرئيس الروسي، أن قرار هيئة التحكيم الرياضية "كاس"، بحظر استخدام العلم والنشيد الوطنيين الروسيين في المسابقات الرياضية الدولية له دلالة سياسية، مضيفا "لكن، من ناحية أخرى، هذا لا يؤثر على جودة أداء رياضيينا".

وأشار بشكل منفصل إلى غياب العلم الروسي عن دورة الألعاب الأولمبية الحالية في طوكيو قائلا "نعم ، كان من الأفضل لو كان موجودا.. على زي رياضيينا كما نرى شعار اللجنة الأولمبية الروسية ذات الألوان الثلاثة الروسية. وماذا في ذلك؟".

ويشارك الرياضيون الروس في أولمبياد طوكيو تحت راية اللجنة الأولمبية الروسية بدلا من علم بلادهم، نتيجة العقوبات التي فرضت بعد قرار محكمة التحكيم الرياضية "كاس" في 17 ديسمبر الماضي، بحرمان الرياضيين الروس من المنافسة في المسابقات الدولية الكبرى تحت العلم والنشيد الوطنيين الروسيين لمدة عامين من تاريخ إصدار القرار، أي حتى 16 ديسمبر 2022، بدعوى "التلاعب في بيانات مختبر موسكو لمكافحة المنشطات".

ويبدو أن هذا القرار لم يحبط ولم يثبط من عزيمة الرياضيين الروس، بل كان بمثابة حافز لهم في أولمبياد طوكيو، حيث حصدوا حتى الآن أكثر من 60 ميدالية ملونة.

المصدر: RT + تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك