مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • فيديوهات

    فيديوهات

لأول مرة في التاريخ.. رجل تحول إلى امرأة يشارك في الأولمبياد (فيديو)

تشهد أولمبياد طوكيو هذا الصيف، أمرا جديدا وحدثا تاريخيا، بحيث ستشارك الرباعة المتحولة جنسيا من نيوزيلندا لوريل هوبارد في منافسات رفع الأثقال في فئة الوزن الثقيل للسيدات.

لأول مرة في التاريخ.. رجل تحول إلى امرأة يشارك في الأولمبياد (فيديو)
Reuters

وأكدت اللجنة الأولمبية النيوزيلندية في بيان أصدرته اليوم الاثنين، مشاركة هوبارد في الألعاب الأولمبية الصيفية لتي من المقرر أن تنطلق في الـ23 من يوليو القادم، حيث قالت: "تم اختيار خمسة رياضيين لفريق رفع الأثقال النيوزيلندي لدورة الألعاب الأولمبية في طوكيو.. ضم الفريق ثلاث نساء هن لوريل هوبارد، وكانا أندروز ناو، وميغان سيجنال، ورجلين هما ديفيد لي، وكاميرون ماك تاغارت".

Reuters

ووفقا لرئيس اللجنة الأولمبية النيوزيلندية، كيرين سميث، فإن هوبارد البالغة من العمر 43 عاما "تلبي تماما معايير الاتحاد الدولي لرفع الأثقال (IWF) وإرشادات اللجنة الأولمبية الدولية للرياضيين المتحولين جنسيا".

Reuters

وستكون بذلك هوبارد، التي كانت تحمل اسم غافن قبل أن تحول جنسها عام 2012، أول رياضي متحول جنسيا يتنافس في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية.

وكانت اللجنة الطبية التابعة للجنة الأولمبية الدولية، أوصت في يناير 2016، بالسماح للرياضيين المتحولين جنسيا بالمشاركة في الألعاب الأولمبية، حتى لو لم يخضعوا لعملية تغيير الجنس.

المصدر: تاس

التعليقات