مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هل يعتزل "جوهرة" برشلونة فاتي كرة القدم مبكرا جدا؟

أكدت تقارير صحفية إسبانية، اليوم الثلاثاء، أن عملية تعافي نجم برشلونة، إنسو فاتي، من إصابة في الركبة لا تسير بالشكل المأمول، ومن المستبعد لحاقه بمباراة فريقه ضد باريس سان جيرمان.

هل يعتزل "جوهرة" برشلونة فاتي كرة القدم مبكرا جدا؟
/Cesar Manso / AFP

وتعرض أنسو فاتي (18 عاما) لإصابة قوية في ركبته اليسرى في السابع من نوفمبر الماضي، وأجرى عملية جراحية بعدها بيومين، وخضع لخطة علاجية خاصة بداية من يناير الماضي، ولكن النتيجة لم تكن كما كان يأمل النادي واللاعب والأطباء.

وتشير التقارير إلى أن إصابة فاتي في غضروف الركبة من أصعب الإصابات في عالم كرة القدم، وأحيانا تهدد اللاعبين بالاعتزال المبكر.

وذكرت صحيفة "آس" الإسبانية، أن فاتي بدأ بعد العملية على الفور برنامج تعافيه رغبة منه في اللحاق بمواجهتي باريس سان جيرمان ضمن الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، ولكن ركبة اللاعب لا زالت تسبب له مشاكل كبيرة، فكلما زاد من حدة التدريبات، يشعر بتداعيات الإصابة، ما يجبره على تخفيف العمل بعض الشيء.

وفي ظل هذا الوضع، قرر الأطباء إبطاء عملية تعافي فاتي بحثا عن حل يعالج مشكلات ركبته اليسرى.

ويرفض فاتي والأطباء والدكتور رامون كوجات، الذي أجرى له العملية الجراحية، تحديد موعد لعودته لأن هذا سيزيد من الضغوطات عليه وقد يتسبب في إحباطه.

وتعد أولوية برشلونة هي تعافى نجمه الشاب بصورة كاملة من مشكلة ركبته اليسرى، فاللاعب يبلغ فقط من العمر 18 عاما وينتظره مستقبل كبير، وبالتالي لا تهتم الإدارة الكتالونية بالوقت الذي سيأخذه للتعافي بصورة كاملة.

وكان من المتوقع ألا يلحق أنسو فاتي بدور الستة عشر، فمباراة الإياب ستقام يوم 10 مارس المقبل، على ملعب "حديقة الأمراء" بالعاصمة باريس، أي بعد يوم واحد فقط على انتهاء مدة الأربعة أشهر التي أعلن عنها النادي لغياب مهاجمه الشاب.

ويبدو أن حالة أنسو فاتي محبطة للغاية، لدرجة أن النادي لا يستبعد خضوعه لفحوصات طبية لمعرفة سبب عدم الاستجابة السريعة لركبته المصابة.

واعتبر الدكتور رامون كوجات إصابة أنسو فاتي كتحد شخصي له، لدرجة أنه يتواصل مع أطباء النادي بشكل يومي لمعرفة حالة اللاعب، كما أنه يذهب مرة كل أسبوع إلى مدينة خوان جامبر الرياضية للتحدث مع جناح برشلونة.

المصدر: وكالات 

التعليقات

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

ترامب: مفاوضات جديدة إيران اليوم الاثنين وألغيت هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

الجيش اللبناني: إصابة 5 عسكريين في بلدة كفرا جنوبي لبنان في انفجار جسم مشبوه

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا

سوريا.. إضراب تجاري في عين منين ودمشق (فيديوهات+صور)