مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • برلين.. طفلان يحملان العلم الفلسطيني أمام الشرطة الألمانية

    برلين.. طفلان يحملان العلم الفلسطيني أمام الشرطة الألمانية

  • إيطاليا.. مشاهد متداولة لحرائق غابات واسعة

    إيطاليا.. مشاهد متداولة لحرائق غابات واسعة

  • جولة جديدة من الضربات الأمريكية ضد إيران

    جولة جديدة من الضربات الأمريكية ضد إيران

دانييل يحمل إرث مالديني في ميلان (فيديو)

حقق دانييل مالديني بدايته في الدوري الإيطالي "الكالتشيو" بقميص ميلان اليوم الأحد، ليبدأ بذلك مشواره نحو حمل إرث العائلة في النادي والسير على خطى والده باولو وجده الراحل تشيزاري.

دانييل يحمل إرث مالديني في ميلان (فيديو)
Gettyimages.ru

وسبق لابن الـ18 عاما أن شارك في المباريات التحضيرية لميلان، لكنه اضطر للانتظار حتى الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع في مباراة اليوم الأحد ضد هيلاس فيرونا (1-1) ليسجل بدايته بين الكبار والتي كانت وفقا لتصريحه "بمثابة الحلم بالنسبة لي، لكن للأسف النتيجة لم تكن كما أردنا".

ورأى مالديني الابن أنه "كان بإمكاننا أن نحقق نتيجة أفضل، لكن المشاعر كانت هائلة رغم ذلك، فيرونا فريق قوي، كنا نستحق النقاط الثلاث لكننا اكتفينا بالتعادل، نأمل الفوز بالمباراة التالية".

وسجل مالديني الابن بدايته الرسمية بقميص ميلان بعد 35 عاما على بداية والده و66 على بداية جده تشيزاري مع النادي اللومباردي.

ودافع الجد تشيزاري الذي فارق الحياة عام 2016، عن ألوان ميلان طيلة 12 موسما وأحرز معه لقب الدوري أربع مرات وكأس الأندية الأوروبية البطلة (دوري الأبطال حاليا) مرة واحدة، كما درب الفريق مرتين (1973-1974 و2001).

أما الأب باولو الذي يعتبر من أفضل المدافعين في تاريخ اللعبة، فهو يحمل الرقم القياسي لعدد المباريات في الدوري الإيطالي (647 جميعها بقميص ميلان)، وتوّج مع "الروسونيري" بلقب الدوري المحلي سبع مرات ودوري أبطال أوروبا خمس مرات.

وخاض الأب باولو (51 عاما) مباراته الأخيرة في 31 مايو 2009 وهو يشغل حاليا منصب المدير الفني لميلان.

وسبق للابن الأكبر كريستيان، البالغ حاليا 23 عاما، أن لعب مع الفرق العمرية لميلان وتدرج في أكاديمية النادي من 2004 حتى 2016 قبل أن يتركه للتنقل بين أندية متواضعة، آخرها آلما يوفنتوس فانو من الدرجة الثالثة.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

وزير إسرائيلي: المواجهة العسكرية مع تركيا أصبحت "احتمالا واردا جدا"

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين ويهدد بتوسيع الرد

قائد الأمن الداخلي في ريف دمشق: التحقيقات الأولية أظهرت تبعية الخلية المتورطة بتفجيرات دمشق لـ"داعش"

إعلان حالة التأهب في قطر والبحرين والدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بصواريخ وطائرات مسيرة

نتنياهو: الحرب لم تنته بعد فكلما سقط محور تشكل آخر

أوليانوف: التوصل إلى اتفاق بين إيران والولايات المتحدة خلال نصف عام أمر واقعي