مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير الهند في موسكو: طلبنا من موسكو المساعدة لتصنيع بزات فضائية

تحدث سفير الهند في موسكو، بالا وينكاتيش، إلى وكالة "نوفوستي" الروسية عن التعاون الروسي الهندي في مجال الفضاء.

سفير الهند في موسكو: طلبنا من موسكو المساعدة لتصنيع بزات فضائية

وقال السفير إن الحكومة الروسية أكدت خلال زيارة الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، للهند أنها ستقدم كل دعم ممكن لرائد الفضاء الهندي، الذي سيطلق إلى الفضاء على متن المركبة الهندية المأهولة.

وأوضح السفير أن بلاده تعتزم إطلاق أول مركبة هندية مأهولة بمواطن هندي على متنها، عام 2022. وأشار إلى أن رئيس شركة "روس كوسموس" الروسية، دميتري روغوزين، كان قد أكد أثناء لقائه بالسفير الهندي أن موسكو جاهزة للتعاون مع الجانب الهندي في تحقيق المشروع الذي أطلقت الهند عليه تسمية "غاغاغيان".

وقال السفير إن التعاون الروسي الهندي في تحقيق هذا المشروع سيركز على تدريب رواد الفضاء، وتبادل خبرات الرحلات الفضائية المأهولة وتصنيع بعض الأجهزة الخاصة والأجهزة الطبية، وبالدرجة الأولى تقديم مساعدة في تصنيع البزات الفضائية لرواد الفضاء الهنود.

كما أضاف وينكاتيش أن المحادثات تجري حاليا بين الجانبين الروسي والهندي، عن قيام رائد الفضاء الهندي برحلة قصيرة إلى المحطة الفضائية الدولية على متن مركبة "سويوز" الروسية المأهولة. وذلك قبل أن يقوم برحلة فضائية على متن المركبة الفضائية الهندية، عام 2022.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"