مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • أمير قطر في روسيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

  • القوات الأوكرانية تهاجم منطقة بالقرب من محطة زابوروجيه الكهروذرية

    القوات الأوكرانية تهاجم منطقة بالقرب من محطة زابوروجيه الكهروذرية

  • الكرملين: إمكانية ضمان روسيا والصين للاتفاق الأمريكي الإيراني تعتمد على المفاوضات

    الكرملين: إمكانية ضمان روسيا والصين للاتفاق الأمريكي الإيراني تعتمد على المفاوضات

روسيا وأمريكا إلى الزهرة عام 2026

يتوقع أن تنطلق المحطة الفضائية الروسية الأمريكية المشتركة "فينيرا (الزهرة) – دي" إلى كوكب الزهرة في الفترة ما بين نهاية مايو/ أيار ونهاية يونيو/ حزيران عام 2026.

روسيا وأمريكا إلى الزهرة عام 2026

جاء ذلك في تقرير نهائي صدر عن فريق العمل المشرك الروسي الأمريكي تم نشره على موقع "ناسا". وأضاف التقرير أن هناك موعدين احتياطييْن (آخريْن) لإطلاق المحطة ، وهما عام 2027 وعام 2029.

ويتوقع أن يطلق محطة "الزهرة – دي" صاروخ "أنغارا – آ5" روسي الصنع من قاعدة "فوستوتشني"الواقعة في شرق روسيا. كما يفترض أن تقوم وحدة التسريع "بريز – أم" الروسية أو وحدة التسريعكا في تي كا" الروسية العاملة بالهيدروجين بإيصال المحطة إلى مسار يربط بين الأرض والزهرة.

وقالت رئيسة فريق العمل المشترك من الجانب الروسي لودميلا زاسوفا:" إن البحث عن آثار الحياة أو الحياة نفسها في ظروف الزهرة ودراسة ظاهرة الاحتباس الحراري في الزهرة مهمتان رئيسيتان للبعثة الفضائية". وأضافت قائلة إنه "من غير المستبعد أن الزهرة كانت تمتلك الماء في مليارات أولى من حياتها. ويرجح أن تكون أولى كواكب المنظومة الشمسية التي شهدت ولادة كائنات حية. ولا يستبعد العلماء توفر جراثيم في سحب الغلاف الغازي لكوكب الزهرة حيث يقترب ضغط الجو ودرجة الحرارة مما هو عليه في كوكب الأرض". وأشارت زاسوفا إلى ان الطبقات العليا الممتصة للأشعة فوق البنفسجية في سحب الزهرة تشبه كثيرا طبقات مماثلة في الغلاف الجوي للأرض حيث لا تزال تعيش بعض الجراثيم.

وقالت الباحثة الروسية أن بعثة "الزهرة – دي" الروسية الأمريكية تقضي بعمل المحطة في مدار الزهرة لمدة 3 أعوام على أقل تقدير فضلا عن إنزال مسبار إلى سطح المريخ وإطلاق طائرة من دون طيار إلى الطبقات العليا لغلافها الغازي.

المصدر: تاس

يفغيني دياكزنوف

 

التعليقات

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

مدفيديف: عصابة كييف ستناقش في باريس عدد التوابيت التي تستعد أوروبا لاستقبالها

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي