مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

"سبيس إكس" تطلق دفعة من الأقمار لصالح وزارة الحرب الأمريكية

أطلقت شركة "سبيس إكس" دفعة جديدة من الأقمار الصناعية لصالح مكتب الاستطلاع الوطني التابع لوزارة الحرب الأمريكية.

"سبيس إكس" تطلق دفعة من الأقمار لصالح وزارة الحرب الأمريكية
Legion-Media

وتشير المعلومات المتوفرة إلى أن شركة "سبيس إكس" أطلقت صاروخها "Falcon 9" الذي حمل الأقمار إلى المدار اليوم من قاعدة كيب كانافيرال في فلوريدا، تمام الساعة 03:09 صباحا بالتوقيت المحلي، (10:09 بتوقيت موسكو).

وتعتبر عملية الإطلاق هذه، رابع عملية إطلاق للأقمار الصناعية تنفذها شركة "سبيس إكس" لصالح وزارة الحرب الأمريكية لعام 2026، إذ نفذت هذا العام 3 عمليات إطلاق في يناير ومايو ويونيو على التوالي.

وتُصنف أنشطة المكتب الوطني للاستطلاع، المسؤول عن الإشراف على أقمار الاستطلاع العسكرية الأمريكية، ضمن المعلومات السرية للغاية، ولا يتم الكشف عن مواصفات الأقمار الصناعية التي يطلقها أو بياناتها.

وتعمل شركة "سبيس إكس" بالتعاون مع مكتب الاستطلاع الوطني التابع لوزارة الحرب الأمريكية على تطوير شبكة Starshield للأقمار الصناعية الاستطلاعية، وعلى عكس أقمار "ستارلينك"، صممت هذه المنظومة من الأقمار لأغراض عسكرية واستخباراتية، وتستخدم تقنيات أمان وتشفير متطورة للتعامل مع البيانات السرية.

وكانت وكالة Bloomberg قد أشارت في وقت سابق إلى أن "سبيس إكس" وقعت في سبتمبر 2023 أول عقد مع القوات الفضائية الأمريكية لتقديم خدمات توفير الاتصالات عبر الأقمار الصناعية في إطار برنامج شركة Starshield.

المصدر: تاس+وكالات

 

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

زاخاروفا: روسيا مستعدة للاستماع إلى أفكار بناءة جديدة من الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا