مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"روس كوسموس" توسع تعاونها مع الشركات الخاصة لتطوير تكنولوجيا الفضاء

أعلنت مؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الحكومية عن توقيع اتفاقية شراكة مع شركتي "إنوبراكتيكا" و"الأبطال الوطنيون" الخاصتين.

"روس كوسموس" توسع تعاونها مع الشركات الخاصة لتطوير تكنولوجيا الفضاء
دميتري باكانوف / starhit.ru

قال رئيس مؤسسة "روس كوسموس" الحكومية، دميتري باكانوف، إن التعاون مع الشركات الروسية الخاصة سيمكن المؤسسة من تقليص الفترة الزمنية بين تطوير التكنولوجيات وتطبيقها في مجال الفضاء. جاء ذلك خلال كلمته في المؤتمر الثاني عشر "الممارسات الابتكارية: العلم + قطاع الأعمال"، الذي عقد أمس في جامعة موسكو الحكومية.

وأوضح أن "المهمة الأساسية التي نواجهها اليوم تتمثل في نقل التكنولوجيات من مرحلة التطوير إلى مرحلة التنفيذ بأقصى سرعة ممكنة، وهو ما يمكن أن تساهم فيه الشركات الخاصة. فعلى سبيل المثال، جرى إطلاق تسعة أقمار صناعية صغيرة إلى المدار في الصيف الماضي من قاعدة فوستوتشني الفضائية، وتم تصنيعها من قبل شركة (جيوسكان)، وهي إحدى الشركات التابعة لمنظومة (إنوبراكتيكا) البيئية. وتقوم هذه الأقمار الصناعية بالتقاط صور فضائية للأرض، وتتبع مواقع الطائرات والسفن، ودراسة الظواهر والعمليات الفضائية".

وأشار باكانوف إلى أنه تم خلال المؤتمر توقيع اتفاقية شراكة بين المؤسسة الحكومية من جهة، وشركتي "إنوبراكتيكا" و"الأبطال الوطنيون" من جهة أخرى، مؤكدا أن هذه الوثيقة ستسهم في تطوير قطاع الملاحة الفضائية الخاصة في روسيا، وتعد خطوة مهمة للشركات التكنولوجية والقطاع الابتكاري الروسي بشكل عام.

وأضاف أن التعاون مع الشركات الخاصة يتوسع أيضا من خلال شراكات "روس كوسموس" مع كل من "سبوتنيكس"، و"بارل"، و"إم تي-لاب"، و"الفضاء الجديد"، و"غازبروم للأنظمة الفضائية"، و"جيوسكان".

وأكد باكانوف أنه يتوقع أن تصل نسبة المركبات الفضائية غير الحكومية ضمن التجمع المداري المدني الروسي إلى 90% بحلول عام 2030.

المصدر: تاس

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية