مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

"السائرون على القمر".. توم هانكس يتوقع متى ستطأ أول امرأة سطح القمر!

توقع توم هانكس أن أول امرأة ورجل غير أبيض من الولايات المتحدة، سيصلان إلى القمر خلال "الثلاث إلى الأربع سنوات" المقبلة.

"السائرون على القمر".. توم هانكس يتوقع متى ستطأ أول امرأة سطح القمر!

وروى الممثل الأمريكي الحائز على جائزة الأوسكار، 67 عاما، تجربة بعنوان "السائرون على القمر: رحلة مع توم هانكس"، والتي تحكي عن مهمات إلى القمر، في Lightroom بلندن.

وقبيل الافتتاح، قال هانكس لوكالة أنباء PA: "في وقت ما خلال الفترة المقبلة، ثلاث إلى أربع سنوات، ستطأ أول امرأة سطح القمر، وكذلك أول رجل أمريكي غير أبيض. هذا مكان متساو وتطوري للبشرية كما كان نيل أرمسترونغ في عام 1960".

ومع الكاتب المشارك كريستوفر رايلي، الكاتب والمخرج المرشح لجائزة "بافتا"، يعيد هانكس الحياة إلى مهمات "أبولو" باستخدام لقطات ناسا وصور من كتاب آندي سوندرز الفوتوغرافي Apollo Remastered.

وقال رايلي، طوال مسيرة هانكس المهنية، حاول "الترويج لرحلات الفضاء البشرية واستكشاف الفضاء باعتباره مسعى إيجابي وقوي حقا.

وتابع: "هذا الفصل بأكمله من تاريخ البشرية، قبل 50 عاما، وما نكرره اليوم يبرز حقا أفضل ما في الإنسانية وفي وقت كانت فيه الأمور مظلمة جدا هناك. هذه قصة إخبارية جيدة، وكان هذا حقا رأيي الإيجابي فيها".

وأشار هانكس أيضا إلى رؤية صخور جمعها "الأساطير" ورائدا الفضاء أرمسترونغ وديفيد سكوت، في مختبر استقبال القمر في مركز جونسون الفضائي التابع لناسا في تكساس، والتي تشير إلى دليل مادي على وجود الماء على القمر.

وقال هانكس: "إذا كان هناك دليل مادي على وجود مياه على السطح، فربما كان هناك مياه حقيقية على القمر، وإذا كان الأمر كذلك، فهذا سيغير قواعد اللعبة بالنسبة للبشرية جمعاء، وهذا ما تعلمناه".

الجدير بالذكر أن هانكس لعب سابقا دور رائد الفضاء الكابتن جيم لوفيل، في أبولو 13، وعمل في مجلس محافظي جمعية الفضاء الوطنية وتم تكريمه من قبل مؤسسة الفضاء.

المصدر: إندبندنت

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

الحرس الثوري: دمرنا مستودع الزوارق الأمريكية المسيّرة ومركزا رئيسيا للذكاء الاصطناعي في البحرين

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

الحرس الثوري يعلن عن انفجار ألغام بناقلتين في هرمز ويؤكد: المضيق مغلق بالكامل ولن تعبر منه قطرة نفط

قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني يحدد مدة مواصلة ضرب "العدو"

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

انفجارات ضخمة في مستودعات ذخيرة وقواعد عسكرية في أربيل شمال العراق (فيديو)

سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين