مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

رواد "روس كوسموس" يستعدون لرابع عملية خروج إلى الفضاء المفتوح هذا العام

أعلنت مؤسسة "روس كوسموس" أن روادها المتواجدين على متن المحطة الفضائية الدولية يستعدون للخروج بمهمة جديدة إلى الفضاء المفتوح.

رواد "روس كوسموس" يستعدون لرابع عملية خروج إلى الفضاء المفتوح هذا العام
صورة تعبيرية / Roscosmos / Sputnik

وجاء في بيان صادر عن المؤسسة: "من المفترض أن يخرج رائدا روس كوسموس دميتري بيتيلين وسيرغي بروكوبييف المتواجدان على متن المحطة الفضائية الدولية في 22 يونيو الجاري بمهمة إلى الفضاء المفتوح".

وأضاف البيان: "في الفترة ما بين 9 و12 يونيو الجاري أتم الرائدان في إطار برنامج الفضاء الروسي عمليات التحضير للمهمة القادمة التي سيخرجان فيها إلى الفضاء المفتوح، وهذه العملية ستكون رابع عملية يخرج فيها الرواد الروس من المحطة هذا العام".

وأشارت المؤسسة إلى أن بروكوبييف وبيتيلين كانا قد خرجا في مهمة إلى الفضاء المفتوح ليلة 13 مايو الماضي، وأمضيا خارج المحطة 5 ساعات و14 دقيقة تقريبا، وخلال تلك المهمة قاما بتثبيت المبادل الحراري لوحدة "ناؤوكا" الروسية التابعة للمحطة، وأنجزا عدة أعمال تقنية أخرى.

وكانت مؤسسة "روس كوسموس" قد ذكرت في بيان لها أن سيرغي بروكوبييف ودميتري بيتيلين سيخرجان من المحطة الفضائية الدولية إلى الفضاء المفتوح في عدة مهمات لاستكمال دمج وحدة Nauka الروسية بالمحطة في ربيع وصيف 2023.

المصدر: فيستي

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا