مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

    هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

رواد المحطة الفضائية يجرون تدريبات للتحكم بانفصال المركبات عن المحطة

أعلنت مؤسسة "روس كوسموس" أن أفراد الطاقم الروسي على متن المحطة الفضائية الدولية أجروا مؤخرا تدريبات لمحاكاة عمليات التحكم في انفصال المركبات الفضائية عن المحطة.

رواد المحطة الفضائية يجرون تدريبات للتحكم بانفصال المركبات عن المحطة
Legion-Media

وحول الموضوع قال رائد الفضاء الروسي، دميتري بيتيلين: "أجرى أعضاء الطاقم الروسي في المحطة الفضائية الدولية دورة تدريبية لمحاكاة عملية التحكم اليدوي في آلية انفصال المركبات الفضائية عن المحطة".

وأضاف "مثل هذه التدريبات تجرى بشكل دوري عادة من قبل رواد المحطة، وباستخدام جهاز محاكاة هو عبارة عن حاسب محمول، والهدف منها هو الحفاظ على مهارات الرواد في التحكم اليدوي بآلية انفصال المركبات عن المحطة في حال لزوم الأمر، وتتم متابعة هذه التدريبات عن بعد من قبل المختصين في مركز غاغارين الأرضي لتدريب رواد الفضاء.. في البداية أجرى رواد الطاقم الروسي في المحطة تدريبات تحاكي عملية انفصال المركبات عن المحطة، مع أن تؤخذ في الاعتبار خصائص مركبة الفضاء سويوز إم إس -22، وبعد وصول مركبة سويوز إم إس -23 إلى المحطة سيجري الرواد تدريبات إضافية للتحكم في آلية انفصالها هي الأخرى عن المحطة".

وكانت مؤسسة "روس كوسموس" قد أعلنت في 11 يناير الجاري أن مركبة "سويوز إم إس -22" الروسية الملتحمة بالمحطة ستعود الى الأرض بدون رواد بعد أن تعرضت أنظمة التبريد فيها لضرر بسبب عامل خارجي، وتقرر إرسال مركبة " سويوز إم إس -23" إلى المحطة لتعود ببعض الرواد إلى الأرض.

المصدر: فيستي

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"