مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الهند بصدد تصميم أقمار صناعية تدمّر نفسها

تقوم مؤسسة الدراسات الفضائية الهندية بتصميم صواريخ وأقمار صناعية تدمر نفسها، الأمر الذي سيساعد في الحيلولة دون تلويث مدار الأرض.

الهند بصدد تصميم أقمار صناعية تدمّر نفسها

وحسب رئيس مؤسسة الدراسات الفضائية الهندية، كيلا سافاديفو، فإن كل الأجسام المعدنية للصواريخ تسقط حاليا في البحر بعد إطلاقها أو تتحول إلى نفايات فضائية.

ونقلت صحيفة  Times of India عن، كيلا سافاديفو قوله:" إننا بصدد ابتكار تكنولوجيا ستساعد الصواريخ في تدمير نفسها بفاعلية قصوى للحيلولة دون سقوط النفايات في البحر أو تشكل نفايات فضائية. كما ندرس إمكانية تصميم مواد خاصة لأجسام الصواريخ التي ستحترق مع محركاتها، وستسمح التكنولوجيا الجديدة كذلك بتدمير الأقمار الصناعية في المدار مباشرة من الأرض".

وستسمح التكنولوجيا بعدم تلويث البيئة ومدار الأرض، ما يعد أمرا ملحا على ضوء أخبار أفادت باقتراب المحطة الفضائية الدولية أكثر من مرة من النفايات الفضائية. وعلى سبيل المثال فإن المحطة الفضائية مرت في 15 نوفمبر بالقرب من حطام النفايات الفضائية، ما أجبر أفراد طاقمها إلى الانتقال إلى مركباتهم الفضائية.

المصدر: تاس

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها