مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

هل يمكننا إنقاذ الأرض من خطر الكويكبات؟

أعلن دميتري روغوزين، مدير عام مؤسسة "روس كوسموس"، أنه من أجل إنقاذ الأرض من سقوط الكويكبات يجب نشر تلسكوبات على القمر.

هل يمكننا إنقاذ الأرض من خطر الكويكبات؟
صورة تعبيرية / Contributor / Gettyimages.ru


ويشير روغوزين في حديث لـ "gazeta.ru"، لا توجد في الوقت الحاضر وسائل لإنقاذ الأرض من الكويكبات المدمرة.

ويقول، "حسنا، لنفرض أننا علمنا بأن جسما ما يطير باتجاه الأرض. أي قد يحصل ما حصل للديناصورات. ولكن في الوقت الحاضر لا توجد وسائل يمكنها إنقاذ الأرض من هذا الخطر".

ووفقا له، ترى أجهزة المراقبة الروسية والأمريكية جميع الأجسام الخطيرة، تقترب من الأرض، باستثناء تلك التي تأتي من جهة الشمس.

ويقول، "من أجل سد هذه الثغرة، يجب نشر تلسكوبات على القمر وليس على الأرض".

ويضيف، من أجل ذلك لا بد من تعاون دولي لمواجهة الكويكبات المدمرة.

ويقول، "هذا البرنامج سيكون مكلفا جدا. لذلك يجب أن يكون دوليا. لأنه سيكون نظاما، للتحرك بسرعة للقاء هذا الجسم، والتأثير فيه ما يضمن تدميره إلى قطع صغيرة تحترق في الغلاف الجوي للأرض، أو من خلال تغيير مساره لمنع اصطدامه بالأرض. وهذا نعرفه حاليا على المستوى النظري".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي