مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

لماذا تشتري أمريكا محركات الصواريخ الروسية؟

أوضح مدير وكالة "روس كوسموس"، دميتري روغوزين، سبب شراء الولايات المتحدة لمحركات صواريخ الفضاء روسية الصنع.

لماذا تشتري أمريكا محركات الصواريخ الروسية؟
RAMIL SIDIKOV / Sputnik

وفي مقابلة مع الصحافة قال المسؤول: "تواصل أمريكا الاعتماد على محركات صواريخ الفضاء التي نصنعها لأنها الأفضل من حيث الجودة والسعر.. لماذا بدأ الأمريكيون بالاعتماد على صواريخ الفضاء متعددة الاستخدامات؟ لأن محركات الصواريخ التي ينتجونها أغلى بكثير من المحركات الروسية، الأمر متعلق إلى حد كبير بالناحية الاقتصادية، وأكبر دليل على ذلك شراء أمريكا لمحركات RD-180 وRD-181 الروسية".

ووصف روغوزين بيع روسيا الولايات المتحدة محركات صواريخ الفضاء بالـ "صفقة الرابحة للطرفين"، وأشار إلى أن المحركات الروسية وخصوصا RD-180، أثبتت جدارتها على مر عقود من الزمن، والولايات المتحدة اعتمدت عليها في الكثير من رحلاتها الفضائية.

وكان المدير العام لشركة "إينيرغوماش" الروسية، إيغور أربوزوف، قد أشار منذ مدة إلى "أن روسيا مستمرة بتسليم الأمريكيين محركات صواريخ الفضاء  RD-180 وRD-181 وفقا للعقود الموقعة معهم مسبقا، وتسليمهم تلك المحركات ما بعد 2021 سيعتمد على تمكنهم من استخدام محركات أمريكية يمكنها أن تحل محل المحركات الروسية".

وأوضح أن الصواريخ الفضائية الأمريكية من نوع "أطلس-3" و"أطلس-5" والتي تعتمد على المحركات الروسية، استخدمت للقيام بـ 85 مهمة فضائية منذ العام 1999، وأن الولايات المتحدة تسلمت أكثر 116 محركا من نوع RD-180 وRD-181 حتى اليوم.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران