مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

أول تحرك في مصر بعد فضيحة مدوية عن ممارسات في قسم النساء

أكدت جامعة الإسكندرية أنها تتابع بمنتهى الجدية والمسؤولية ما تم تداوله من ادعاءات وشهادات بشأن وقائع وممارسات نسبت إلى قسم أمراض النساء والتوليد بمستشفى الشاطبي .

أول تحرك في مصر بعد فضيحة مدوية عن ممارسات في قسم النساء

جاء ذلك في بيان رسمي يوم الثلاثاء، ردا على منشورات وروايات منسوبة لأطباء كشهود عيان تم تداولها على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت ادعاءات بوجود ممارسات تعامل غير إنساني مع المرضى والأطباء داخل قسم النساء والتوليد بمستشفى الشاطبي الجامعي، وهو ما استدعى تدخل الجامعة الفوري لضمان الشفافية والمساءلة.

وشددت الجامعة على أن كرامة المريض وسلامته تمثل مبادئ راسخة لا تقبل التهاون، مؤكدة أن أي تجاوز يثبت حدوثه سيتم التعامل معه بكل حزم ودون تستر.

أوضحت الجامعة أن ما تم تداوله محل تحقيق وفحص من الجهات المختصة بكلية الطب، وفقا للإجراءات المتبع في مثل هذه الحالات، بما يكفل التحقق الدقيق من صحة ما أثير وتحديد المسؤوليات بكل حياد وشفافية.

وأشارت إلى أن جميع ما يتم تداوله يخضع للفحص الدقيق وفق المستندات المتاحة، لضمان الوصول إلى الحقائق كاملة دون اجتزاء أو استباق لنتائج التحقيق، مع الاحتفاظ بحقها القانوني في حال ثبوت عدم صحة هذه الادعاءات.

أهابت الجامعة بالجميع تحري الدقة وعدم إصدار أحكام مسبقة، تجنبا لتعميم الاتهامات بما قد يسيء لآلاف الأطباء الذين يؤدون رسالتهم بإخلاص.

وأشارت جامعة الإسكندرية وفقا للسجلات الرسمية إلى أن المستشفى يؤدي دورا محوريا في خدمة أربع محافظات، حيث استقبل القسم في عام 2024 وحده أكثر من 29 ألف حالة بالاستقبال وأجرى ما يزيد عن 15 ألف عملية جراحية وولادة.

وأثارت طبيبة مصرية موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشرها شهادة مطولة تحدثت فيها عن وقائع وصفتها بـ"الصادمة" قالت إنها شهدتها خلال فترة تدريبها كطبيبة امتياز.

وتضمنت رواية الطبيبة المصرية التي تدعى أمنية سويدان والتي نشرتها على حسابها على "فيسبوك" سلسلة من الاتهامات المتعلقة بطريقة التعامل مع بعض المريضات داخل قسم النساء والتوليد بمستشفى الشاطبي الجامعي في الإسكندرية، مشيرة إلى أنها عايشت خلال فترة تدريب استمرت شهرين مواقف تركت لديها "صدمة نفسية عميقة"، بحسب تعبيرها.

المصدر: مصراوي

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا