مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحذير رسمي من "الشبح الأبيض".. مخدر جديد يهدد بكارثة في أمريكا (فيديو)

أطلقت السلطات الصحية في سان فرانسيسكو الأمريكية تحذيرا عاجلا من انتشار مخدر صناعي جديد يعرف في الشوارع بـ"آيزو"، يفوق قوة الفنتانيل القاتل بعشرين مرة.

تحذير رسمي من "الشبح الأبيض".. مخدر جديد يهدد بكارثة في أمريكا (فيديو)

وأعلنت إدارة الصحة في المدينة الأمريكية أن أول وفاة بسبب هذا المخدر المقلد، الذي يسمى علميا "آيزوتونيتازين"، سجلت في أبريل الماضي. ويباع "آيزو" بثمن بخس، لكن تأثيره مميت لدرجة أن قرصا واحدا فقط قد يحتوي على جرعة قاتلة.

والخطر الأكبر أن هذا المخدر الجديد قد لا تظهر آثاره في اختبارات الكشف عن الفنتانيل، مما يجعله "شبحا" لا يمكن رصده بالطرق التقليدية، بحسب خبراء الصحة.

وفي واقعة وفاة مؤكدة، تم خلط "آيزو" مع مخدر صناعي آخر هو "سايكلورفين"، مما زاد من تعقيد التعامل مع الحالة.

وتم رصد مشاهد صادمة في منطقة "تندرلوين" الشهيرة بالمخدرات، حيث ظهرت مجموعة من المتعاطين ينامون كالجثث على الأرصفة أو ينحنون تحت تأثير هذا السم القوي.

ويقول كريستوفر روفو، الكاتب في معهد مانهاتن، إن التجار يؤكدون أن "آيزو" أصبحت الخيار الأكثر رواجا في السوق السوداء، لتحل محل الفنتانيل والهيروين في "سباق تسلح" لصنع أفيونيات أقوى.

من جانبها، أصدرت إدارة مكافحة المخدرات الفيدرالية تحذيرا وطنيا الأسبوع الماضي، مؤكدة أن هذه المواد "تزيد بشكل كبير من خطر الوفاة بجرعة زائدة". وأضافت أن عقار "نالوكسون" المستخدم لإنعاش مدمني الفنتانيل قد لا يكون فعالا في مواجهة "آيزو"، مما يجعل الحالات أكثر فتكا.

وتشير إحصاءات الإدارة إلى تسجيل أكثر من 900 بلاغ بهذا المخدر منذ ظهوره الأول في الأسواق الأمريكية عام 2019. ورغم أن شرطة لوس أنجلوس لم ترصد التهديد ذاته بعد، فإن "صيادلة الحمامات"، كما يوصفون، يخلطون الفنتانيل هناك مع مهدئات حيوانية، في مؤشر على تفاقم الأزمة.

وناشدت الناشطة جاكي بيرلين، المؤسسة المشاركة لمجموعة "الأمهات ضد إدمان المخدرات"، الجهات الأمنية في سان فرانسيسكو بالتدخل العاجل لتنظيف الشوارع، محذرة من أن "آيزو" "قاتل يصطاد الضحايا دون أن يشعروا به".

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

4 بلدات أخرى في خاركوف ودونيتسك تحت سيطرة الجيش الروسي (فيديو)

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات