مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

منع ظهور واستدعاء للتحقيق.. عقوبات صارمة ضد إعلاميين بارزين في مصر

أصدرت نقابة الإعلاميين في مصر قرارات بمنع ظهور إعلاميين رياضيين واستدعاء آخر للتحقيق لمخالفات مهنية تتعلق بقانون النقابة وميثاق الشرف الإعلامي في إطار جهود ضبط المشهد الإعلامي.

منع ظهور واستدعاء للتحقيق.. عقوبات صارمة ضد إعلاميين بارزين في مصر

وأعلن نقيب الإعلاميين طارق سعدة، في بيان رسمي منع ظهور الإعلامي محمد عبد الجليل، مقدم برنامج "جاليليو" على قناة الزمالك، لمخالفته قانون نقابة الإعلاميين رقم 93 لسنة 2016، وميثاق الشرف الإعلامي، ومدونة السلوك المهني.

كما قررت النقابة منع ظهور الإعلامي محمد فاروق مقدم برنامج "البريمو" على قناة "تن" للسبب ذاته، واستدعاء الإعلامي هاني حتحوت، مقدم برنامج "مودرن سبورتس" على قناة MTI، للتحقيق معه في مقر النقابة.

وأوضح البيان أن هذه القرارات جاءت بناءً على تقرير المرصد الإعلامي التابع للنقابة، وتقرير الإدارة العامة للقيد والتصاريح.

تاتي هذه القرارات بعد أيام من قرار سابق من نقابة الإعلاميين بمنع ظهور أسامة حسني مقدم برنامج ستاد الأهلي على قناة الأهلي لمخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وحذر نقيب الإعلاميين جميع الوسائل الإعلامية الرسمية والخاصة المرئية والمسموعة من ضرورة الالتزام بتنفيذ قانون النقابة رقم 93 لسنة 2016، وميثاق الشرف الإعلامي، ومدونة السلوك المهني، بهدف تعزيز المهنية وحماية مكانة الإعلام المصري من أي خروقات قد تؤثر سلبًا على المسيرة المهنية.

وأكد سعدة أنه سيتم إخطار المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام رسميًا بهذه القرارات، في إطار التعاون المثمر بين النقابة والمجلس، لاتخاذ ما يراه المجلس مناسبًا وفقًا لقانون رقم 180 لسنة 2018 الخاص بتنظيم الصحافة والإعلام.

تأتي هذه القرارات ضمن دور نقابة الإعلاميين في مراقبة الالتزام بالمعايير المهنية، خاصة في المجال الرياضي الذي يشهد منافسة شديدة وتغطية يومية واسعة للأندية والمباريات.

ويعد قانون نقابة الإعلاميين رقم 93 لسنة 2016 الأساس القانوني لمثل هذه الإجراءات، بينما يتولى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الجانب التنظيمي للقنوات والوسائل الإعلامية وفق قانون 180 لسنة 2018.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده