مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بعد فضيحة مدوية.. الإعدام شنقا لـ 4 مصريين في جريمة مروعة

أصدرت المحكمة العسكرية المصرية حكما بالإعدام شنقا على أربعة متهمين في القضية المعروفة إعلاميا بواقعة التعدي الجنسي على أطفال مدرسة سيدز بعد استطلاع رأي مفتي الجمهورية.

بعد فضيحة مدوية.. الإعدام شنقا لـ 4 مصريين في جريمة مروعة

كما قضت المحكمة ببراءة متهمين اثنين مما نسب إليهما في الجريمة التي أثارت حالة واسعة من الفزع والغضب في الشارع المصري.

وجاء الحكم بعد إحالة أوراق 6 متهمين إلى المفتي في فبراير الماضي، تمهيدا لإبداء الرأي الشرعي في عقوبة الإعدام، وفقا للإجراءات القانونية المعمول بها في قضايا الجنايات الكبرى.

واستندت المحكمة في حكمها إلى الأدلة المادية والطبية والشهادات بما في ذلك تقرير مصلحة الطب الشرعي الذي أثبت وجود خلايا بشرية تخص بعض المتهمين على ملابس بعض الأطفال المعتدى عليهم.

وتعود أحداث القضية إلى نوفمبر 2025 حين تلقت النيابة العامة بلاغا يفيد بتعرض خمسة أطفال في مرحلة رياض الأطفال KG2، وأعمارهم لا تتجاوز 5 سنوات لجرائم هتك عرض واعتداء جنسي داخل المدرسة.

ووجهت النيابة للمتهمين وهم عمال وموظفون بالمدرسة تهم الخطف المقترن بهتك العرض، والاستغلال الجنسي للأطفال، مع استدراجهم وتهديدهم داخل غرف بالمدرسة على مدار أكثر من عام.

ووصفت النيابة العامة الواقعة بأنها "جريمة مروعة" استغلت براءة الأطفال وسنهم الصغيرة، مما أثار صدمة كبيرة بين الأسر المصرية ودعوات واسعة لتشديد العقوبات على الجرائم ضد الأطفال.

ويعد هذا الحكم جزءاً من سلسلة إجراءات قضائية سريعة اتخذتها السلطات المصرية لمواجهة مثل هذه الجرائم، وسط مطالب شعبية بتشديد الرقابة على المدارس الخاصة وحماية الأطفال.

كما يواجه عدد آخر من المتهمين 31 متهما في قضايا متصلة محاكمات منفصلة بتهم الإهمال وتعريض حياة الأطفال للخطر.


المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب