مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

تجارب بشرية مروعة.. مفاجأة مدوية في قضية المخدرات الكبرى لسارة خليفة

كشفت النيابة العامة المصرية مفاجأة كبرى خلال جلسة محاكمة المنتجة سارة خليفة و27 آخرين في القضية المعروفة إعلاميا بـ"المخدرات الكبرى"، موجهة اتهاما خطيرا لشقيقها.

تجارب بشرية مروعة.. مفاجأة مدوية في قضية المخدرات الكبرى لسارة خليفة

وعرضت النيابة العامة خلال المحاكمة جزءا من دور المتهم السادس، وهو شقيق المتهمة سارة خليفة، استنادا لما ورد في أوراق الدعوى، موضحة أن المتهم سجل مقاطع فيديو لشباب أثناء تعاطيهم مواد مخدرة شديدة الخطورة، استخدمها أفراد التشكيل لاختبار تأثير تلك المواد قبل ترويجها.

وأضاف ممثل النيابة أن المقاطع التي وثقها المتهم السادس (شقيق سارة خليفة) تضمنت مشاهد لهلاوس وتشنجات وفقدان كامل للوعي لدى بعض هؤلاء الشباب، وظهورهم في حالة أقرب للسكون التام، معتبرا أن تلك اللقطات تعكس خطورة المواد التي كان التشكيل يصنعها.

وطالب ممثل النيابة العامة بتطبيق أقصى عقوبة على المتهمين، موجها حديثه لهيئة المحكمة بقوله: "استحلفكم سيادة الرئيس أن يطالهم حكمكم الرادع".

وأظهرت التحقيقات في القضية رقم 6838 لسنة 2025 أن العصابة يتزعمها عراقي الجنسية يدعى دريد عبد اللطيف السمراني، ومصري يدعى "سامح .م" مقيم بمنطقة الجمالية، وهما هاربان، بالإضافة إلى "فتحي. خ"، مالك مكتب استيراد في بولاق، ومقدمة البرامج سارة خليفة و"خالد . ف"، مالك مؤسسة للمقاولات.

وبينت التحريات أن المتهمين من الأول حتى الثالث استخدموا آخرين لتصنيع وإنتاج المواد المخدرة المزمع الاتجار فيها، وبعد شروعهم في تنفيذ مخططهم انضم إليهما المتهمان الرابع والخامس، وهما على علم بالغرض من تأليف المنظمة مضطلعين بأدوار في إدارتها، واستقطبوا جميعا باقي المتهمين من السادس وحتى الثامن والعشرين ليشتركوا بأدوار لتحقيق الأعمال المستهدفة من المنظمة.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمين الأول والثاني المتواجدين خارج البلاد اشتريا المواد المستخدمة في تصنيع المخدر من الصين واستجلاب طريقة التصنيع، وأمدا بها المتهم الثالث بها، بينما تولت المتهمة الرابعة "سارة خليفة" ضخ الأموال اللازمة والسفر خارج البلاد لعقد لقاءات مع المتهمين الأول والثاني للتنسيق بينهما وبين باقي أفراد المنظمة.

وأضافت التحقيقات أنه عقب التعاقد على هذه المواد وشرائها يقوم المتهمون من الحادي والعشرين حتى الثامن والعشرين إدخال تلك المواد إلى البلاد، بينما المتهمون من الخامس حتى السابع تولوا تخليق المخدر عن طريق تحضير هذه المواد وخلطها بنسب محددة وفقا لطريقة معينة أمدهم بها المتهمون الثلاثة الأول، وإجراء اختبارات وتجارب عقب التصنيع عن طريق تقديمها لآخرين لتعاطيها للتأكد من مفعولها المخدر تمهيدا لبيعها.

وجرت هذه الأفعال داخل وحدة سكنية أستأجرها المتهم السادس ليتم تصنيع المخدر فيها ثم التعبئة داخل أكياس أعدوها خصيصا لذلك.

المصدر: الشروق

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات