مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

مصر.. تحرك رسمي لإنقاذ مصرية محتجزة مع طفلتها في الإمارات

توصلت لجنة الشكاوى الحكومية بمجلس الوزراء المصري مع المواطنة ميار نبيل التي أثارت ضجة على وسائل التواصل بمنشور عن احتجازها وطفلتها في دولة الإمارات وذلك لدعمها ومساعدتها.

مصر.. تحرك رسمي لإنقاذ مصرية محتجزة مع طفلتها في الإمارات

وكانت الفتاة المصرية ميار نبيل وهي أم لطفلة صغيرة، قد نشرت استغاثة مؤثرة عبر صفحتها الشخصية على وسائل التواصل الاجتماعي، تروي فيها كيف حبسها زوجها في شقة بالإمارات، ثم عاد إلى مصر تاركا إياها وابنتها دون مياه أو كهرباء أو إنارة، فيما وصفته بـ"الغدر والخيانة" التي فاقمت معاناتهما.

وجاء التدخل الحكومي الفوري عقب انتشار الاستغاثة بصورة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي تحت هاشتاغ أنقذوا ميار نبيل، مع آلاف التعليقات الداعمة، ودعوات لتشديد الإجراءات ضد حالات الاحتجاز التعسفي في الزواج المختلط.

وروت ميار تفاصيل الاتفاق المسبق مع والدها وزوجها وهو سفر الزوج أولا إلى الإمارات، ثم انضمامها إليه على نفقة أهلها، مع شرط عدم وجود مسكن زوجية في مصر سوى شقة "على الطوب الأحمر" بحجة عدم الحاجة.

وقالت الفتاة المصرية إن "الواقع كان مختلفا" وأنه بعد وصولها، فوجئت بحبسها وابنتها في ظروف غير إنسانية، مع انقطاع الخدمات الأساسية، مما دفعها لمناشدة الجهات المصرية للتدخل العاجل لحماية حقوقها وسلامتها.

وأكدت لجنة الشكاوى بمجلس الوزراء التزامها الكامل بمتابعة القضية مع السلطات الإماراتية والمصرية، مشددة على تقديم كل أشكال الدعم لضمان عودة ميار وابنتها سالمتين، ومحاسبة الزوج قانونياً.

وتأتي مبادرة لجنة الشكاوى الحكومية بمجلس الوزراء في إطار حرص الدولة على رعاية مواطنيها وتقديم يد العون للمتضررين، مؤكدةً التزامها بتقديم كافة أشكال الدعم القانوني والنفسي للمواطنة ميار نبيل لضمان حقوقها وسلامتها مع ابنتها.

وتعد قضية ميار نبيل إحدى الحالات المتكررة لأزمات الأسر المصرية في دول الخليج، خاصة الإمارات، حيث يعمل أكثر من مليون مصري (وفقا لإحصاءات وزارة الهجرة 2024)، معظمهم في القطاعات الخدمية والإنشائية، وغالبا ما تنشأ هذه الأزمات من خلافات زوجية تؤدي إلى احتجاز أو إهمال.


المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"