مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

البرق يحصد أرواح 3 مصريين ويصيب سيدة بحروق خطيرة

لقي ثلاثة مصريين مصرعهم في محافظة البحيرة شمال القاهرة، إثر تعرضهم لصواعق رعدية أثناء تواجدهم في أراض زراعية في حوادث متفرقة خلقت حالة من الرعب بين السكان في الريف.

البرق يحصد أرواح 3 مصريين ويصيب سيدة بحروق خطيرة

ووفقا للأجهزة الأمنية المصرية كان من بين الضحايا طفل يبلغ 11 عاماً، وشابان، بالإضافة إلى إصابة سيدة بحروق شديدة نقلت إلى المستشفى، ونفوق دابة، وسط موجة طقس تضرب الدلتا.

وتلقت الأجهزة الأمنية إخطارات فورية، وأكدت التحقيقات الأولية أن الحوادث ناتجة عن عاصفة رعدية مفاجئة، مما يُذكر بمخاطر الطبيعة في المناطق الزراعية.

وشهدت محافظة البحيرة، التي تعد واحدة من أكبر المحافظات الزراعية في مصر وتضم نحو 6 ملايين نسمة، حوادث متتالية جراء صواعق رعدية أثناء موجة طقس غير مستقرة أعلنت عنها هيئة الأرصاد الجوية صباح الاثنين.

ووفقا لتقارير الطوارئ وقعت الحوادث في مناطق متفرقة خلال ساعات الظهيرة، حيث كان الضحايا يعملون في أراضيهم الزراعية أو يرعون مواشيهم، مما يعكس خطورة الصواعق في المناطق المكشوفة والرطبة مثل دلتا النيل، حيث يزداد خطر البرق بنسبة 30% أثناء الأمطار الغزيرة أو العواصف الرعدية.

في مركز دمنهور تلقت مديرية الأمن إخطارا من المستشفى التعليمي بوصول جثة هامدة للشاب أنور فتحي أنور (37 عاما، مزارع) ، وإصابة هاجر سلامة شعبان (27 عاما، ربة منزل) بحروق في الساعد الأيسر والفخذ الأيسر، نتيجة صعق بالبرق أثناء عملهما في أرض زراعية.

أما في إيتاي البارود فقد وصلت إلى المستشفى العام جثة عبد الرحمن عيد (11 عاما) الذي كان يلعب قرب أرض زراعية عندما أصابته الصاعقة، وكذلك نفوق دابة كانت ترعاها العائلة.

وفي كفر الدوار لقي أحمد فرج سعيد عبد الفضيل (23 عاما) مصرعه أثناء عمله في حقل قمح، حيث أكد الطب الشرعي أن الصعق كان فورياً بسبب الرطوبة العالية في التربة.

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن موجة طقس غير مستقرة تضرب شمال الدلتا منذ أمس، مع هطول أمطار غزيرة وصواعق رعدية ناتجة عن تيار هوائي بارد من الشمال الغربي، مما يرفع درجة الحرارة إلى 28 درجة مئوية نهارا و18 ليلا، مع رياح قوية تبلغ سرعتها 40 كم/ساعة.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن