مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

سميح ساويرس يعترف بالندم على 3 قرارات في حياته.. ما هي؟

كشف الملياردير المصري سميح ساويرس، أحد أبرز رجال الأعمال في الشرق الأوسط، عن عشقه السري للموسيقى الكلاسيكية وكيف تحول "الملل الذهني" إلى دافع لاستكشاف حياة جديدة.

سميح ساويرس يعترف بالندم على 3 قرارات في حياته.. ما هي؟

وروى ساويرس خلال استضافته في برنامج "البحث عن السعادة" مع الإعلامية الشهيرة منى الشاذلي على "يوتيوب" قصة تحول جذري في منتصف العمر، حيث قرر تعلم العزف على البيانو في سن 59 عاما، بعد أن شعر بالإرهاق من إنجازاته المهنية الهائلة.

وبدأ ساويرس حديثه بصراحة نادرة، قائلا: "أول مرة أقعد على البيانو وأعزف عليه كان عمري 59 عاما، أي من حوالي تسع سنين.. قررت كده في نفسي أن أبحث عن حاجة جديدة في حياتي، لأني كنت منزعج جدا من الوضع الذهني بتاعي".

وأضاف وهو يصف شعوره بالإحباط: "لن يصدقني أحد لو قلت إنه أصابني نوع من الملل الذهني، إن خلاص يعني إيه أعمل مشروعات تاني ولا لوكاندات تاني ولا فلوس تاني ولا عيال تاني، فخلاص كل القائمة خلصت، عشان كدة بحثت عن حاجة جديدة".

واستمر ساويرس في سرد مغامراته الداخلية موضحا كيف بحث عن "حاجة مجنونة" ليفعل بها، مثل الرغبة في السفر إلى الفضاء: "قعدت أدور على حاجة مجنونة كدة أعملها فملقيتش، ومن ضمن الحاجات إني كنت عايز أطلع في الفضاء".

ثم انتقل إلى قائمة الندم الشخصي، قائلا: "قعدت أفكر إيه اللي أنا ندمان عليه فلقيت 3 حاجات هما اللي أنا ندمان عليهم، منهم اتنين ميتصلحوش، وهما إجرائي جراحة في قدمي بدون أي سبب، والثانية بيع جزء من الشركة بمبلغ كبير، والحاجة التالتة إني بحب الموسيقى الكلاسيكية منذ صغري".

وأوضح السبب وراء قراره: "كان عندي نوع من الندم وهو إزاي واحد بيحب الموسيقى الكلاسيكية، ولذلك قررت تعلم البيانو".

ولم يقتصر الحديث عن الموسيقى، بل امتد إلى أحلام الشباب المؤجلة، مستذكرا كتاب "حول العالم في 200 يوم" لأنيس منصور الذي قرأه في سن 15 عاما: "قرأت كتاب لأنيس منصور حول العالم في 200 يوم، وكان عندي 15 سنة، وكنت أنوي القيام بهذه الرحلة ولكني قلت لما أكبر شوية، لأن الرحلة تستغرق عاماً، وعندما كبرت وبقى معي فلوس مبقاش عندي وقت، وبقى عند أولاد ومدارس، وأخيراً وعندما بلغت سن الـ58 سنة حققت الرحلة".

وسميح ساويرس البالغ 65 عاما، هو رجل أعمال مصري أصغر أبناء عائلة ساويرس الشهيرة، وتقدر ثروته بنحو 3.2 مليار دولار وفق تصنيف فوربس لعام 2025، حيث بدأ مسيرته في شركة "أوراسكوم" العائلية، ثم أسس "أوراسكوم تليكوم" التي باعتها لـ"فيستل" الروسية مقابل 6.6 مليار دولار في 2011، مما جعله مليارديرا.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران