مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

مصر.. قرار عاجل في قضية أثارت الرأي العام

أصدرت النيابة العامة المصرية قرارا بإحالة المتهمين في قضية تحرش جماعي أثارت الرأي العام إلى محكمة الجنايات.

مصر.. قرار عاجل في قضية أثارت الرأي العام

وكشفت الواقعة التي وثقتها كاميرات هواتف المارة وانتشرت على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عن تعرض الفتاة لاعتداء لفظي وجسدي من قبل مجموعة من الأشخاص الذين حاصروا سيارتها.

ووفقا لتحقيقات النيابة العامة تبين أن المتهمين قاموا بمحاصرة الفتاة أثناء قيادتها، وأساءوا إليها بالسباب والألفاظ الخادشة للحياء، مع محاولات للاعتداء الجسدي عليها، مما تسبب في إثارة حالة من الذعر لديها.

وأظهرت مقاطع الفيديو المتداولة التي شكلت أدلة رئيسية في القضية، سلوكا عدوانيا من المتهمين، مما دفع مواطنين آخرين إلى محاولة التدخل للدفاع عن الفتاة، لكن المتهمين واجهوهم بالتهديد والاعتداء.

وتمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من تحديد هوية المتهمين وضبطهم بناء على التحريات ومقاطع الفيديو، وبمواجهتهم خلال التحقيقات، اعترف المتهمون بارتكاب الواقعة، مؤكدين أنها جرت في سياق تصرفات متهورة دون تخطيط مسبق.

وأحالت النيابة العامة المتهمين إلى محكمة الجنايات بتهم التحرش والاعتداء بالسب والضرب وإثارة الفزع في نفوس المواطنين، وهي تهم قد تصل عقوبتها إلى الحبس لمدة تصل إلى سبع سنوات بموجب قانون العقوبات المصري، خاصة في ظل التعديلات الأخيرة التي شددت العقوبات على جرائم التحرش.

وأثارت الواقعة موجة غضب واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، حيث طالب روادها بتطبيق أقصى العقوبات على المتهمين، معتبرين أن مثل هذه الجرائم تهدد الأمن الاجتماعي وتُسيء إلى قيم المجتمع المصري.

وتأتي هذه القضية في سياق تصاعد الحملات الأمنية والقانونية في مصر لمكافحة التحرش، حيث سجلت السلطات في السنوات الأخيرة زيادة في الإبلاغ عن مثل هذه الحوادث بعد تحسين آليات الشكاوى وتوعية المواطنين بحقوقهم.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية