مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تفاصيل مداهمة "مداهم" في مصر والعثور على الملايين

كشفت وزارة الداخلية المصرية تفاصيل القبض على صانع المحتوى المعروف على منصة "تيك توك" تحت اسم "مداهم"، وذلك في إطار حملة أمنية تستهدف جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة.

تفاصيل مداهمة "مداهم" في مصر والعثور على الملايين

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن المتهم قام بغسل أموال تقدر بـ 65 مليون جنيه مصري، والتي حصل عليها من خلال أنشطة غير مشروعة عبر المنصة الاجتماعية.

وبحسب البيان، فقد وجه قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد صانع المحتوى المقيم بدائرة قسم شرطة القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية. وتم اتهامه باستغلال صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي في نشر مقاطع فيديو تنتهك قيم ومبادئ المجتمع، بهدف زيادة عدد المشاهدات وتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة، مما يشكل مخالفة للقوانين المصرية.

وأضاف البيان أن المتهم حاول إخفاء المصادر غير المشروعة لهذه الأموال وإضفاء الشرعية عليها من خلال عدة وسائل، شملت شراء وحدات سكنية وعقارات، واقتناء السيارات والدراجات النارية الفاخرة، بالإضافة إلى تأسيس شركات وهمية لإضفاء الصبغة القانونية على أمواله. وجاءت هذه الإجراءات في إطار جهود وزارة الداخلية لمواجهة الأنشطة غير المشروعة التي تستغل منصات التواصل الاجتماعي في تحقيق أرباح غير قانونية، مع الحفاظ على الأمن العام وقيم المجتمع.

قررت جهات التحقيق في مصر التحفظ على أموال وممتلكات صانع المحتوى محمد خالد، المعروف باسم "مداهم"، وذلك على خلفية اتهامه بغسل نحو 65 مليون جنيه.

وفي السياق ذاته، تحفظت الجهات الأمنية في وقت سابق على ممتلكات صانعة المحتوى المعروفة باسم "سوزي الأردنية"، بعد اتهامها بغسل ما يقرب من 15 مليون جنيه جنتها من نشاط مشابه. وتبين أنها استخدمت الأرباح لشراء وحدات سكنية، في محاولة لإخفاء مصدر تلك الأموال، وتبين من التحريات أنها تقيم بدائرة قسم المطرية بمحافظة القاهرة.

يذكر أن الجهات الأمنية المصرية تواصل حملاتها الرقابية على المحتوى المنشور عبر المنصات الاجتماعية، لا سيما الذي يتضمن انتهاكات للقيم أو يستخدم طرقا غير مشروعة لتحقيق الأرباح، حيث تشدد السلطات على تطبيق القانون في مثل هذه القضايا التي تمس الأمن القومي والاستقرار المجتمعي.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا