مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

الأمن الفرنسي يوقف 55 رجلا بتهمة اعتداءات جنسية على أطفال

أفاد مكتب حماية القُصّر (Ofmin) في فرنسا بأنه تم توقيف 55 رجلا في فرنسا بين يومي الاثنين وصباح الخميس، في إطار عملية واسعة لتفكيك شبكة اعتداءات جنسية ضد الأطفال.

الأمن الفرنسي يوقف 55 رجلا بتهمة اعتداءات جنسية على أطفال
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

والموقوفون، الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و75 عاما، ومن بينهم كاهن، وجد، ومسعف، و"آباء مثاليون"، وأستاذ موسيقى، وأشخاص عازبون، كانوا يتواصلون عبر منصة "تلغرام" وكانوا على صلة بمعتدين جنسيين "بالغي الخطورة"، تم سجنهم منذ الصيف الماضي، حسبما أوضح المفوض كوانتان بيفان، رئيس القسم العملياتي في "Ofmin".

وجرت التوقيفات في 42 مقاطعة، على الأقل بتهم تتعلق بحيازة، ونشر، ومشاهدة محتوى إباحي يتعلق بأطفال تقل أعمارهم عن عشر سنوات. ويشمل التحقيق 42 نيابة عامة، إذ لم يتم حتى الآن توحيد القضية في ملف مركزي.

وانطلقت هذه العملية الواسعة بعد توقيف الشرطة الصيف الماضي لمعتدين جنسيين على أطفال كانوا يستغلونهم ويشاركون صور الانتهاكات عبر "تلغرام".

وقال المفوض بيفان: "خلف هؤلاء المعتدين المثبت تورطهم، تطلّب الأمر عشرة أشهر من التحقيقات للوصول إلى هذه الحملة الأمنية، التي شملت عمليات تسلل إلى آلاف الرسائل، وتحليل الصور، ورصد المواد الإباحية الخاصة بالأطفال من خلال فرقة خاصة أنشئت لدى Ofmin".

وأكد كوانتان بيفان أن "تلغرام لا تزال المنصة المفضلة لدى المعتدين الجنسيين على الأطفال". وعلى الرغم من اعترافه بوجود بعض التحسن في تعاون المنصة مع المحققين منذ توقيف مديرها بافل دوروف في أغسطس الماضي في لو بورجيه، إلا أنه يرى أن تلغرام "تكاد تفي بالحد الأدنى من التزاماتها القانونية" في هذا المجال.

من جهتها، أكدت "تلغرام" أنها "تحترم دائمًا قوانين الاتحاد الأوروبي، بما فيها قانون الخدمات الرقمية (Digital Services Act)، وأنها استجابت دائمًا لجميع الطلبات القضائية الملزمة منذ سنوات".

وأضافت المنصة: "الشيء الوحيد الذي تغير بعد توقيف بافل دوروف في فرنسا هو أن السلطات الفرنسية بدأت في توجيه طلباتها القضائية بشكل صحيح إلى تلغرام، وفقا لقانون الخدمات الرقمية".

كما شددت على أنها "تفي وتتفوق على التزاماتها القانونية في مكافحة المحتويات الضارة"، مشيرة إلى أنها "تكافح الاستغلال الجنسي للأطفال" من خلال "الحظر المستند إلى البصمة الرقمية للمحتوى" و"الفرق المخصصة للمراقبة".

المصدر: "لو فيغارو"

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي