مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

العراق يسحب الدعوى القضائية المقامة ضد الإعلامية الكويتية فجر السعيد بعد اعتذارها

أكدت السفارة العراقية لدى الكويت اليوم الخميس، سحب الدعوى القضائية المقامة ضد الإعلامية فجر عثمان السعيد، بقرار من رئيس مجلس وزراء العراق محمد شياع السوداني.

العراق يسحب الدعوى القضائية المقامة ضد الإعلامية الكويتية فجر السعيد بعد اعتذارها
الإعلامية الكويتية فجر السعيد / RT

وجاء في بيان السفارة أنه تنفيذا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، "تؤكد سفارة جمهورية العراق في دولة الكويت الشقيقة سحب الدعوى القضائية التي تقدمت بها ضد الإعلامية الكويتية فجر عثمان السعيد، على إثر الاعتذار الرسمي الذي صدر عنها".

وأضاف البيان: "تكرر السفارة موقف جمهورية العراق الواضح والساعي للحفاظ على أعلى مستوى من العلاقات الشفافة والقوية مع دولة الكويت الشقيقة، أميراً وحكومة وشعبا، وتعزيزها مع كل الشخصيات الإعلامية والمؤسسات الثقافية، وبما يؤكد لغة الاحترام المتبادل والجوار والتاريخ المشترك، وهو ما نسعى له دائما مع جميع الأشقاء والأصدقاء".

جاء ذلك بعد أيام من توجيه الإعلامية الكويتية فجر السعيد اعتذاراً إلى رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وقوات "الحشد الشعبي".

وكتبت في تغريدة عبر حسابها على منصة "إكس": "حرصا على العلاقات الطيبة الكويتية العراقية بين البلدين والتي عملت دائما بشخصي وبصفتي إعلامية، على توثيق وتوطيد هذه العلاقات وإرجاع المياه لمجاريها وتضميد جروح الماضي، وحرصا مني على ألا يشوبها شائبة. . أتقدم باعتذاري الى جمهورية العراق الشقيق متمثلة حكومة وشعبا بجميع طوائفها وخاصة السيد معالي رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني المحترم والحشد الشعبي، وذلك عن كل ما بدر مني مما قد يعكر صفو العلاقات بين البلدين أو ما قد بدر مني بالخطأ أو عن غير قصد.. وخير الخطائين التوابون".

وأردفت فجر السعيد: "وعليه، فإنني أتقدم باعتذاري لكم جميعا عن ذلك، وألتمس منكم جميعا قبول اعتذاري هذا، والصفح والتسامح والتصالح والتنازل عني في الدنيا ويوم الدين، وإن الصفح من شيم الكرام".

وأشارت الإعلامية الكويتية إلى أنها قررت أن تعتزل العمل السياسي وجميع ما يتطرق له من نقد سياسي وغيره.

وكانت قد أفادت وسائل إعلام كويتية بأن النيابة العامة أمرت بحبس فجر السعيد على ذمة التحقيقات في شكوى السفارة العراقية بحق الإعلامية الشهيرة، التي قدمتها إلى وزارة الخارجية الكويتية.   

جدير بالذكر أن محكمة الجنايات في الكويت قضت اليوم الخميس، بحبس السعيد 3 سنوات مع الشغل والنفاذ في قضية أمن دولة.

وبحسب وسائل إعلام محلية، تمت تبرئة فجر من تهمة الدعوة إلى التطبيع مع إسرائيل.

وفي وقت سابق، كانت النيابة العامة قد وجهت للسعيد تهم إذاعة أخبار كاذبة وإساءة استعمال شبكة المعلوماتية، ونقل خبر مختلق، وهي التهم التي تمت فيها إدانتها اليوم والحكم عليها بالحبس.

وكانت الإعلامية الكويتية قد أثارت في سبتمبر الماضي غضبا كبيرا على مواقع التواصل بنشرها مقطع فيديفي أثناء ترحيبها بإسرائيليين في منزلها بجورجيا، فيما دعت منذ عام 2019 للتطبيع مع إسرائيل، كما زارت مدينة القدس وظهرت في الإعلام العبري.

المصدر: RT + "الراي"

التعليقات

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

مصادر: واشنطن تطلب من روسيا وأوكرانيا تعليق الضربات خلال زيارة مبعوثي ترامب

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز