مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأردن.. الجهات المختصة توقف أب وجدة طفل بعد أن عثر عليه مكبلا بالسلاسل

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية في الأردن، أنه تم توقيف والد وجدة طفل تم العثور عليه مكبلا بالسلاسل والجنازير من قبلهم.

الأردن.. الجهات المختصة توقف أب وجدة طفل بعد أن عثر عليه مكبلا بالسلاسل
Globallookpress

وقال بيان صدر عن وزارة التنمية الاجتماعية اليوم الخميس: إنه "لم يعلم الطفل ابن الـ 12 ربيعا أنه سيكبل بالسلاسل والأقفال من قبل والده وزوجته وجدته لأبيه  ويخرج للتسول والهروب من المنزل لحماية نفسه من الاساءة  في منزله بعد أن تركته والدته وسافرت إلى إحدى الدول القريبة".

وأضاف البيان: "القضية بدأت فصولها عندما غاب الطفل عن المنزل وتم فتح ملف له في مكتب الخدمة الاجتماعية شرق عمان  حيث تمت متابعة ملفه وأشقائه في منزل الجدة لأبيه".

وتابع "غير أن مكتب الخدمة الاجتماعية تلقى معلومات من إحدى الهيئات الأممية تقضي بهروب الطفل من منزل ذويه إثر تعرضه للإساءة  حيث تم متابعة والده الذي أفاد أنه يتغيب عن المنزل من أجل ممارسة أعمال التسول ليتم بعدها  العثور عليه من قبل رجال الأمن العام وتم تسليمه لوزارة التنمية الاجتماعية التي احتفظت به في  إحدى دور التربية والتأهيل التابعة للوزارة لمدة أسبوع" .

وأردف البيان: "بعد اجراء التداخلات الاجتماعية وتم عقد مؤتمر حالة للطفل، قرر قاضي الأحداث المختص إيداع الطفل في إحدى دور الرعاية لمدة سنة  ليصار بعدها إلى أخذ التعهدات الادارية اللازمة و الإقرار بتسليم الطفل لوالدته وعدم تعريض حياته للخطر".

وقال البيان: "غير أن والدة الطفل التي تم التواصل معها وتقيم خارج البلاد رفضت  إجراء معاملة لم الشمل مع طفلها، وتم تسليمه لوالده  ليكتشف أن الطفل ما يزال يمارس أعمال التسول هربا من سوء معاملة والده وجدته".

وأشار البيان إلى أن "الطفل عاد ليتغيب من جديد عن منزل والده وبعد تفقد أوضاعه تبين أن والده وجدته ربطوه بالجنازير والسلاسل والأقفال حيث تم إحضار فريق ميداني بالتعاون مع المركز الأمني المختص إلى المنزل وفتحه وإخراج الطفل ".

واحتفظت وزارة التنمية الاجتماعية بالطفل مجددا في أحد دور الرعاية التابعة لها وفقا لقرار قاضي الأحداث المختص وتم توديع الأب والجدة إلى القضاء جراء سوء معاملته حيث تم توقيفهم قضائيا.

المصدر: "عمون"

 

 

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية