مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

محتالون سيبرانيون يسرقون 2.8 مليار روبل من حسابات المواطنين الروس

ازداد في روسيا في الآونة الأخيرة نشاط المحتالين السيبرانيين.

محتالون سيبرانيون يسرقون 2.8 مليار روبل من حسابات المواطنين الروس

وقد ازداد عام 2020 عدد سرقات الأموال من حسابات المواطنين بسبة 60% حيث سحب المجرمون من الحسابات المصرفية مبلغا ماليا إجماليا يقدر بـ 2.8 مليار روبل، ما يعادل نحو 37.3 مليون دولار.

وقالت صحيفة "إزفيستيا" إن ثلث الجرائم السيبرانية تتوج بنجاح المحتالين. ولم يرتفع عدد عمليات الاحتيال في فترة انتشار وباء "كوفيد – 19" فحسب بل وبلغت عددا لم يسبق له مثيل في تاريخ روسيا.

وجاء ذلك في بيان أصدره فرع الجبهة الشعبية الروسية الموحدة الذي أسس صندوقا ماليا بعنوان "حقوق المقترضين".

مع ذلك فإن المبلغ المالي المتوسط الذي يسرقه المحتالون انخفض، حسب الجبهة الشعبية الموحدة، بنسبة 8% ليصل 14500 روبل حيث أصبح مبلغ 5 آلاف روبل أصغر ما يسرقه المجرمون إلكترونيا لدى مواطن. أما أكبر مبلغ فوصل إلى 5 ملايين روبل.

ويوضح الأخصائيون انخفاض المبلغ المتوسط بانخفاض مداخيل المواطنين في فترة انتشار وباء "كوفيد – 19". ويرى العضو في مجلس الخبراء بجمعية حماية المنافسة في سوق الخدمات المالية، أندريه مويسييف، أن المجرمين لا يزالون يستهدفون المتقاعدين أو من يواجهون أوضاع مالية حرجة. وقال إن المسنين والذين اقتربوا من عمر الانتقال إلى المعاش يتميزون بنسبة عالية من العجز عن التعرف على الاحتيال.

المصدر" كومسومولسكايا برافدا

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب