مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قرود تهاجم فني مختبر وتهرب بعد سرقة عينات اختبار "كوفيد-19"

أفادت تقارير حديثة أن مجموعة من القرود هربت بعينات اختبار فيروس كورونا بعد مهاجمة فني في مختبر بالهند.

قرود تهاجم فني مختبر وتهرب بعد سرقة عينات اختبار "كوفيد-19"
صورة تعبيرية / Sputnik

وكان الفني يحمل عينات اختبار لثلاثة أشخاص يشتبه في إصابتهم بـ"كوفيد-19" عندما يعتقد أن الحادثة الغريبة وقعت في ميروت، ولاية أوتار براديش في الهند.

ولكن أفيد أن القرود انتزعت العينات من الفني بعد مهاجمته وهربت من كلية طب ميروت يوم الجمعة. ولم يقع اختبار العينات، حسبما ذكر موقع Times Now.

وفي وقت لاحق، رصد السكان المحليون أحد هذه القرود كما هو مزعوم، وقاموا بتصويره وهو يجلس فوق شجرة ويمضغ إحدى مجموعات العينات، بينما تم رصد أجزاء من بعض مجموعات العينات متناثرة على الأرض تحت الشجرة.

وانتشر الفيديو الخاص بالحادث على منصات التواصل الاجتماعي. وعند استجوابه من قبل وسائل الإعلام، قال قاضي منطقة ميروت، أنيل دهينغرا، إنه لم يشاهد أي مقطع فيديو من هذا القبيل، ولكنه سيبدأ في التحقيق في الأمر.

وتتزايد المخاوف من انتشار الفيروس وسط تقارير تفيد بأن القرود تحمل العينات في المناطق السكنية المجاورة، خاصة وأن القرود ليست محصنة ضد الفيروس التاجي الجديد، حيث يمكن انتقال الفيروس من البشر إلى هذه الحيوانات.

ومع ذلك، تدعي بعض الدراسات أنه بعد الإصابة مرة واحدة، إذا نجا القرد، فإنه يطور مناعة ضد الإصابة بـ"كوفيد-19" مرة أخرى.

وقال أمير حقي، رئيس مكتب شرطة لكناو، في مقابلة مع "تايمز أوف إنديا" إنه خلال الهجوم، انتزع قرد إحدى عينات الاختبار. ووصف الحادث بأنه "خطير للغاية."

وأضاف أنه وقع الإبلاغ عن "مجموعة من القرود" سابقا لخلقها "إزعاجا" وفوضى في المنطقة، ولكن هذا الحادث كان "شيئا جديدا"، ويشكل خطرا كونه يتعلق بانتشار المرض.

وأكد السيد حقي أن كلية الطب تبحث في الأمر وتحاول تتبع العينات. وقال إن هناك إنذارا بالخطر يدق داخل وحول الكلية.

وفي الوقت نفسه، كان لا بد من فحص المرضى الثلاثة مرة أخرى.

المصدر: ميرور

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا