مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

الكرملين يعلّق على أنباء عن طلب مادورو مساعدات عسكرية ومالية من روسيا

أكد السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، دميتري بيسكوف، أن الجانب الفنزويلي لم يطلب أي مساعدات من روسيا للتصدي لمحاولة الاستيلاء على السلطة الجارية في هذا البلد.

الكرملين يعلّق على أنباء عن طلب مادورو مساعدات عسكرية  ومالية من روسيا
صورة أرشيفية لأخر اجتماع بين بوتين ومادورو / Alexei Druzhinin / Sputnik

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الجمعة ردا على سؤال عما إذا كان الجانب الفنزويلي قد طلب أي مساعدة من روسيا: "لا".

وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، صرح نائب وزير الخارجية الروسية، سيرغي ريابكوف، بأن تصرفات واشنطن تجاه كاراكاس، تؤجج الأزمة الراهنة في فنزويلا أكثر فأكثر، مشيرا إلى أن تنفيذ السيناريو العسكري سيكون كارثيا.

وترددت أنباء من مصادر مجهولة عن طلب الرئيس الفنزويلي مساعدات عسكرية ومالية من روسيا أثناء مكالمة هاتفية مع الرئيس فلاديمير بوتين.

ونصّب رئيس البرلمان الفنزويلي، المعارض خوان غوايدو، يوم الأربعاء الماضي نفسه رئيسا مؤقتا للدولة. وسارعت الولايات المتحدة بعد دقائق فقط للاعتراف به رئيسا لفنزويلا، ودعت رئيس الدولة الحالي المنتخب شرعيا، نيكولاس مادورو، لتسليمه السلطة.

ورد الرئيس الدستوري مادورو، معتبرا رئيس البرلمان المعارض: "دمية بيد الولايات المتحدة". فيما لحقت كندا، والأرجنتين، والبرازيل، وتشيلي، وكولومبيا، وكوستاريكا، وغواتيمالا، وهندوراس، وبنما، وباراغواي، وبيرو، وجورجيا، بالموقف الأمريكي وحذت حذو الولايات المتحدة معترفة بغوايدو كرئيس مؤقت للدولة.

لكن روسيا والصين وسوريا وفلسطين وكوبا وتركيا والمكسيك وبوليفيا وغيرها دعمت مادورو بصفته الرئيس الشرعي لفنزويلا، بعدما أدى قبل أيام اليمين الدستورية رئيسا لفترة جديدة من 6 سنوات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا